Зависимость россиян от интернета продолжает расти

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Suicide, 10 Aug 2012.

1. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Зависимость россиян от интернета продолжает расти

Четверть российских женщин и почти пятая часть мужчин готовы отказаться от секса ради доступа в интернет. Более половины россиян вообще не может жить без выхода в сеть. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного мониторинговым агентством NewsEffector.

25% женщин и 20% мужчин заявили, что они готовы, если понадобиться, на 3 недели откзаться от секса, нежели, чем от доступа в интернет. 53% опрошенных заявили, что они не представляют свою жизнь без интернета. 12% мужчин и 9% женщин предпочитают интернет общению с семьей. 34% мужчин и 32 % женщин готовы общаться с друзьями виртуально, нежели проводить время с ними в реальном времени. От телефона ради интернета могут отказаться только 12% мужчин и 9% женщин.

33 % опрошенных признались, что у них развивается повышенная раздраженность и даже стресс при отсутствии интернета. Также почти 30% опрошенных отметили, что они часто сидят в интернете занимаясь бесцельным поиском информации.

Более половины респондентов (61%) заявили, что они чувствуют, что с каждым годом проводят все больше времени в сети. Более трети чувствуют, что их зависимость от всемирной паутины растет. 15% респондентов обеспокоены растущей зависимостью от интернета. При этом большинство опрошенных (78%) утверждает, что интернет – это благо человечества. При этом только 5 % считают интернет – злом.

Среди самых популярных сайтов, на которых россияне проводят больше всего времени – социальные сети ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, портал mail.ru. Далее идут сайты знакомств и сайты эротического содержания. На третьем месте идут он-лайн игры, на четвертом - новостные сайты.

“Наше исследование показывает, что в России стремительно растет число интернет-кокаинщиков”, - говорит директор мониторингового агентства NewsEffector Сергей Мороз. Многие люди не только готовы отказаться от секса ради интернета, но и от общения с семьей. Люди часто этого не осознают, но зависимость от интернета все чаще становится разновидностью психического расстройства”, - отмечает он.

В опросе приняло 7800 человек в возрасте от 18 до 55 лет.

10.08.2012
    http://www.cybersecurity.ru/prognoz/157347.html​

2. d3l3t3

d3l3t3 Banned

Reputations:
    10
    д-бы полные эти люди) и это очень печалит...а потом "почему такая низкая рождаемость в мире"...вот отсюда все истоки)

3. OxoTnik

OxoTnik На мышей

Reputations:
    173
    У меня жуткое ощущение что ты всех назвал д-ми, и себя в том числе ^_^

4. d3l3t3

d3l3t3 Banned

Reputations:
    10
    у меня жуткое ощущение, что в твоих сообщениях проскальзывает неумелый троллинг)

5. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Жители Украины все больше времени проводят в Интернете

Жители Украины все больше времени проводят в Интернете

В Mail.Ru Group исследовали статистику распределения времени, которое жители Украины проводят в интернете.

Интернет все более прочно входит в жизнь украинцев. Об этом можно судить по постоянно растущему количеству времени, которое жители Украины проводят онлайн. Так, по данным TNS, во второй половине 2008 года украинский пользователь интернета в среднем проводил в сети около 8 часов в месяц, а к 2012 году этот показатель увеличился более чем в 3 раза и составил около 27 часов.

Для сравнения с другими медиа, житель Украины в среднем тратит около 12 часов в месяц на печатные СМИ и около 22 часов на радио, причем эти показатели снижаются на протяжении последних лет. Таким образом, время в интернете уже обогнало показатель времени на печатные СМИ и радио. Телевидение по-прежнему остается лидером по количеству времени: в среднем жители Украины смотрят телевизор около 71 часа в месяц.

Ежемесячная аудитория сервисов Mail.Ru Group в Украине — около 9,5 млн посетителей (по данным Gemius за июнь 2012 года). Специалисты Mail.Ru Group изучили, как эти пользователи предпочитают распределять свое время онлайн, и составили интернет-карту Украины. Представители данной аудитории в среднем тратят около 4 часов в месяц на портале Mail.Ru, при этом наиболее активные пользователи проживают в Крыму (для них среднее время почти на 2 часа выше, чем в целом по Украине). Около двух часов в месяц уходит у пользователей на проверку и отправку электронной почты с сервиса Mail.Ru. Еще чуть меньше часа занимает чтение Новостей Mail.Ru.

Однако больше всего времени жители Украины уделяют социальным сетям. Так, например, в среднем пользователи социальной сети Одноклассники проводят в ней около 11 часов в месяц. Наиболее высокие показатели наблюдаются в Черновицкой области (более 15,5 часов в месяц) и Луганской области (более 14 часов в месяц). Для сравнения, по данным comScore за май 2012 года, в трех лидирующих странах по продолжительности пребывания в социальных сетях показатели следующие. Российские пользователи тратят в среднем в социальных сетях около 11,3 часов в месяц, жители Аргентины – 10,8 часов, а жители Турции – 9,4 часов.

10.08.2012
    http://news.softodrom.ru/ap/b14907.shtml​

6. kastin

kastin Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    абсолютно нормальная позиция.

А те кто говорят, что эти люди полное ... то мне смешно смотреть и читать такие комменты от школьников или кто до недавнего сам был таким.

У кого в жизни с сексом все в порядке, они могу и отказаться на какое-то время.
    Все считает по другому - просто завидуют. Им девки не дают, вот они и бесятся.

7. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Вообще кстати тема интересная.. Опрос бы сколько античатовцев отказалось на месяц от секса ради инета.. вот только честно мало кто ответит..

Сложно представить что такого понадобиться, чтобы отказываться от реальной жизни ради суррогатной инетной, которая в большинстве своё существует лишь в воображении и зависит от фантазий и восприятий..

upd: опять вспомнилась серия Смешариков - Телеграф http://youtu.be/B6qZlPXe_a4 , лучше чем там говорят в конце и не сказать..

#7 Suicide, 11 Aug 2012
    Last edited: 11 Aug 2012
  8. d3l3t3

d3l3t3 Banned

Reputations:
    10
    ради интернета? ну да, они полные дебилы. ради интернета отказываться от реальной жизни)

9. kastin

Reputations:
    35
    Я готов ради интернета отказаться от секса на столько, сколько это нужно.
    И я этого не стесняюсь.

В последние 4 года вся моя жизнь это интернет. И отказываясь от интернет я отказываюсь от жизни.
    Один день от интернета я могу прожить более менее спокойно, на второй у меня появляется чувство, что я что-то забыл сделать (типа как утюг забыл отключить и уехал на работы). И так далее.
    Да это уже можно называть как зависимость и я этого не скрываю.

зы. В прошлом году я вынужден был уехать на 1 неделю на Алтай (в деревню, где проводной телефон то только у избранных и тот работает с перебоями), так я эту неделю пережил с трудом. Постоянно брал в руки нетбук и понимал, что интернета тут нет. В общем было не комфортно.

10. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    kastin, ну стесняться тут и правда нечего..
    Каждому своё ©

У меня инет всегда при себе, даже когда иду по улице и не редко врезаюсь во что-то или кого-то потому что смотрю не вокруг зачастую, а в "инет".. Да много чего..

ps Кстати, опрос таки создала в Болталке /thread346213.html

11. kastin

Reputations:
    35
    Suicide, в больших городах (да и вообще в населенных пунктах) с этим проблем особо нет. Но когда ты уезжает черти куда, в глухомань, то тут уже начинаешь понимать всю сущность жизни и благ.

Я на дачу то редко стал ездить, потому, что там нет высокоскоростного интернета. А с 3G нужно немного поколдовать (антенну запилить повыше на крышу или еще лучше купить усилитель) но все это делать лень, да и опять затраты, поиски и пр.
    В общем с каждым годом лень все больше и больше.

12. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    kastin, ну я городской житель до самых пят.. меня сложно заставить уехать на дачи-деревни итд. Это не моё, я там "задыхаюсь"

13. d3l3t3

d3l3t3 Banned

Reputations:
    10
    и что в этом интернете ты находишь такого, что можно резать вены себе после 1 недели без него?
    прошлым летом ездил на алтай (точнее на Телецкое озеро) с 9 июля по 27. природа, чистый воздух, горы, походы каждодневные. Выходишь ночью на улицу, стоишь и чувствуешь себя реально человеком, а не каким-то там существом, обитающим в интернете. Об интернете не вспоминал до конца поездки обратно.

14. kastin

Reputations:
    35
    Я не нахожу, я работаю в интернете. Плюс очень много информация и беру именно с интернета.
    Вся моя жизнь состоит на 95% из интернета. Остальные 5% - это сон.