Уверен? Вы были там? Знаете изнутри? Состороны? Не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Провокация? Вы немного не о том. Провокация - когда тебя толкают на некое деяние, ну так если человек из толпы нарушает общественный порядок, хуже того прыгает на сотрудника, это уже не провокация, а нарушение закона... По поводу самого марша: всё это искуственно созданное, первоначальные смыслы утеряны, люди приходят туда не отстаивать свои взгляды и интересы, не ставить их впротивовес действующим законам, а просто ради заварушки...
Начнет, еще как начнет, если захочется удары по отрабатывать. Особено это проявлялось в Нижнем Новгороде и Ярославле в 97-2002 годах, когда москвоские фанаты приезжали поддержать команду омон приходил словно на тренировку. Да и различные марши это лишь повод помахать дубинкой, вспомнить например гей парад +)))) Помню на меня ОМОНОВЕЦ налетел с криком: ПИДОРОВ БИТЬ ПРИЕХАЛ?? Получай!! =))) Хотя я просто мимо проходил с девушкой =))) Да и естьу меня знакомые которые пошли в ОМОН этих людей в детстве все чмырили как сейчас помню, а теперь они получили минимальную власть и недай бог кому из вас попасть под таких людей ибо они будут мстить всему миру за свое тяжелое детство! Конечно среди ОМОНА есть хорошие люди, хороших людей вообще больше чем плохих но факт остается фактом туда чаще всего идут не лучшие представители человечества...