Добрый день форумчане. Проконсультируйте в пару вопросах плз) Хочу разослать смс рекламного содержания 300к абонентам, через нетбук с 2мя gsm модемами и левыми симками. Интересуют такие вопросы: 1) Кому будут давать люлей если поймают мне или заказчику? 2) Меня могут поймать, если я буду отправлять эти смс находясь в левом месте? 3) Как меня могут поймать? По нетбуку могут спалить? (где и кто купил и т.д). Дайте пару советов как обезопасится чтоб не спалили, напоминаю инструмент работы это нетбук с 2 gsm модемами и левыми симками. Жду ваших советов. Спасибо
Смска отправляется около 10 сек 300к*10сек ~= 833 часа 833ч / 24ч = 34 суток два модема конечно справятся в двое быстрее всего то 16 дней потребуется ps не кто тебя искать не будет заблочат сику да и все pss заблочат быстро хорошо если пару сотен смс отправить успеешь
Отправлять 300к сообщений по модему с симкарт это в корне неверное решение. Для такого количества абонентов рассылку делают через SMS центры операторов, их партнеров или через какие-то левые "индийские" смс центры по традиционным для рассылок методам (чаще всего смпп протокол или с помощью апи рассыльщиков) с возможностью кастомного альфаимени, с быстрым временем рассылки (такие объемы рассылал в свое время легально за полдня). О отправке таких объемов через модем можешь забыть: 1. Если очень захочет оператор (или у него установлено решение для мониторинга смс трафа (в РУ точно знаю, что у двух опсосов из большой тройки есть (у третьего скорее всего тоже ), то твои симки автоматом отправлятся в бан после х отправленных смс (х равен нескольким тысячам) 2. Если будешь менять симки (дополнительный гемор руками их менять ), то у опсосов есть простая возможность отключить доступ к сети для определенных имеев 3. Найти тебя довольно несложно, но скорее всего никто этим заниматься не будет (в силу того, что ты так задолбаешся отправлять смски через модем, что после отправка первого десятка тысяч сообщений просто бросишь эту затею )