Ок, возьмём словечко попроще)) "Back" - бАк? Да? Все смотрим в словаре транскрипцию=) Правильно и будет хЭк Так что хэк, братья =Р
Просто имхо некоторые пятиклассники (особенно некоторые желтые) находятся сейчас на том отрезке времени, на котором всюду ищется смысл, даже там где его нет. А вся их серьёзность обоснована всего-лишь незнанием предмета.
Хакерами (от англ. hack) Исторические причины существования различий в значениях слова «хакер» Значение слова «хакер» в первоначальном его понимании, вероятно, возникло в стенах MIT в 1960-е задолго до того, как компьютеры стали широко распространены. Тогда оно являлость частью местного слэнга и могло обозначать простое, но грубое решение какой-либо проблемы; чертовски хитрую проделку студентов (обычно злоумышленника и называли хакером). До того времени слова hack и hacker использовались по разным поводам безотносительно к компьютерной технике вообще. Первоначально появилось жаргонное слово to hack (рубить, кромсать). Оно означало процесс внесения изменений «на лету» в чужую программу (предполагалось, что имеются исходные тексты программы). Отглагольное существительное hack означало результаты такого изменения. Весьма полезным и достойным делом считалось не просто сообщить автору программы об ошибке, а сразу предложить ему такой хак, который её исправляет. Слово «хакер» изначально произошло именно отсюда. Я думаю хак лучше звучит))
конечно, куда мне до тебя... Я кстате в 3м классе учусь а не в пятом. и буква у меня Д. это от нашей учителки. она у нас полная Д. И нас учит как быть Д. Так что ты не переживай, нас там таких полный класс, истину как нить найдем. даже при том что мы полные Д а ты прилежный ученик 11 класса.
Вобщем в русском нет одназначной буквы соответствующей a в английском. HACK - произносится как Хеак , только "еа" произносить слитно. Попробуйте произнести Хэак - это получется совсем не то. Вот поэтому столько и русских вариантов хАк, хЕк, хЭк, а на самом деле хЕАк. P.S. Мне нравится новомодное хек, так как имхо, оно часто используется как междометие хек = хе!,+хе!,+хак! = (или вопрос) =хак как? Им можно выразить настроение например Э....хек - усталость, утомление.
В английском произношении получается ХЭКЕР. это видимо наши соочественники недоучившии англ. яз. стали говорить ХАКЕР
Серьезно?? Никогда не думал, что на ачате кто-то с третьего класса. Я себя уже не помню как я был в третьем классе и что делал...