Давно. Я здесь родился и мои родители тут жили и живут. Плюс я русский, если тебе это так интересно. Из всех европейцев я всегда больше всего не любил французов, надеюсь, их "культура" будет разгромлена. Ну вот вам не нравится слово "россияне", тошно вам, кстати, надо бы спросить у амеров на каком-нибудь форуме, тошно ли им, когда их называют "американцы". Но вот беда, в России живет еще овер 200 разных других народов, как же вы предлагаете заменить это слово? Граждане России? Ну, может быть. Или вы и их предлагаете называть "русские"? Или истребить? И не надо говорить, что национальность- это то, кем ты себя ощущаешь, это совсем не так. Национальность- это какой "крови" в процентном отношении в тебе больше, если 50/50, тогда только среда и самоидентификация. Так что россиянин- не национальность, вот россиянином можно быть, а можно и не быть по своей прихоти. Я лично понимаю это слово как синоним слова "гражданин"+самосознание+некоторые объективные вещи, такие, как язык, знание культуры и т.д. Татарин, например, не может быть назван русским, но он может жить, например, в Москве, всю свою жизнь. Если мы будем говорить о нем "татарин" в официальных сводках, в новостях, то наше "любимое" гос-во распадется.
Причем тут это? Или ты еще один больной панславизмом? Тебе напомнить, как "славяне", все до единого, херово относились/относятся к нам? Назвать каждый народ/страну или ты сам? И еще, в россии много народов, которые не относятся к славянам. Называть их общим словом необходимо, иначе просто не удобно.
он походу такой же тупой как все чурбаны. ну запретят сми говорить национальность, так епт, их по ФИО задетектить как 2пальца обоссать. а то что таджик или даг, мне абсолютно по*** - просто чурбан.
Если кто-то не понял, то закон этот лично я поддерживаю не из-за его фактической полезности, а из-за того, что он неплохо потроллит NAZI-клоунов вроде d1v и других. Сам закон и правда отличается редкостной бесполезностью.
с тобой всё ясно. я думал в тебе есть хоть грамм сознания. а ты оказался типичным представителем квазиразума ака великовозрастная школота.