Без знания алгербы (в частности булевой), нормально програмировать, имхо, не возможно. P.S. Я вообще не понимаю как можно программировать, не представляя как работает процессор.
математика в программировании нужна лишь в специфических проектах, например: графика (интегралы, векторы и т.д.), искуственный интеллект (нейронные сети), ну и конечно же дискретная математика (не могу точно сказать где, но например теория графов в играх, картография и т.д.). Конечно же всё что я перечислил это не алгебра, но алгебра основа для всего выше перечисленного. Так что хотя бы алгебру и геометрию знать для общего развития надо, потому как ты на перёд не знаешь какой проект тебе дадут делать.
Не удачное сравнение, объяснять почему не буду. Скажу только одно: все основные операнды, управляющие структуры, циклы и основные "типы данных" и т.п. присутсвуют как на языке нижнего уровня так и в языках высокого уровня. P.S. Типы данных взяты в кавычки потому как на нижнем уровне это бит, байт, слово, двойное слово и т.д, без привязки к конкретному типу. P.P.S. Конечно не обязательно знать как устроено тело того же человека, чтоб его носить и жить собственно, но чтоб его сохранить подольше, знание внутренних особенностей функционирования необходимо. Не углубляясь в причины причин, Вы никогда не сможете понять где допущена ошибка... (окажется так что она на более низком уровне, который для Вас не досягаем). Знание того как работает телевизор мне не мешает его смотреть иногда, впрочем как и знание того, зачем, что и когда на каком канале показывают.
Ну первое наверное ближе, к чему - х.е.з. пишу мысли... ну а вообще мысль такая была, что в контексте низкоуровнего кода можно предположить какой тип данных юзается в языке высокого уровня. Ну и то что сравнение было ППД c двигателем внутреннего сгорания совсем некорректно (данные информационные энерго-структуры не имеют никакой причинно-следственной связи и более того принадлежат качественно разным категориям. Связующим звеном может выступить только человеческая логика, в то же время алгебра и программирование имеют чёткую причинно-следственную связь. Тарелка и пища на ней не имеют никакой причинно-следственной связи, как и стакан с опред. жидкостью. P.S. АЛУ в процессоре имеет прямое отношение к арифметике, а алгебра это обобщение и расширение арифметики (разделы математики). P.P.S. Тему можно закрывать.
Можно ли чинить телевизор не зная как он функционирует? Ответ - можно: 1. На самом низком уровне, при этом Вы должны знать что такое контак или его отсутсвие (при этом не обязаны знать что по проводникам течёт ток, который из себя представляет движение электронов, являющихся элементарными частицами). 2. На более высоком уровне, зная как работают те или иные первичные элементы , помимо поводников (резистор, конденсатор, транзистор, индуктивность) 3. Ещё на более высоком, зная как работают основные блоки (интегральные схемы) и за что они отвечают. P.S. На каком уровне Вы будете чинить телевизор? В первом случае, обладая данными знаниями достаточно удара по нему для кратковременной починки... Так же будет кодить и кодер, не знающий алгебры, думаю понятно объяснил.
Угу, пока нет переполнения, либо не хватки памяти, либо багов в самом пыхе... Пых это бейсик ток для сайтов, а попробуй чё-нибудь стоящее на нём написать, ту же сортировку больших словарей к примеру. А регулярки чего только стоят! Напомню: PHP (англ. PHP: Hypertext Preprocessor — «PHP: препроцессор гипертекста»; первоначально Personal Home Page Tools[4] — «Инструменты для создания персональных веб-страниц»).
Можно по причине модульности конструкции и унификации самих модулей, а так же их конечного количества, но не знание таого явления как плохой контакт, сведёт на нет все попытки собрать пазл - починить компьютер.
повар готовит еду на электрической плите, никогда не имел понятия о том как она устроена, но это не помешало ему пожарить на ней самое пиздaтoe мясо и стать самым знаменитым поваром в мире.
Мешало, поверь, когда пропадало электричество он знал почему не может готовить... так же он знает, что на газу готовить удобнее и лучше (а так же причины этого) и он знает что температура пламени выше на кончике, а не в его середине, только возможно не знает причину этого... Так же он знает что пища разогретая в микроволновке изнутри менее вкусная чем на газу на сковороде, но возможно не знает причин этого...
газ иногда взрывается, он это тоже хорошо знал. особенно часто почему-то в китайских ресторанах. тоже самое тебе может сказать пятиклассник, что четырехядерный процессор лучше чем двух. p/s про электричество конечно нелепое сравнение ты привел.
КЗ тоже никто не отменял - оно ведёт к возгаранию. P.S. Чем дороже затраченная энергия на приготовление пищи - тем она менее вкусная (сугубо личное наблюдение, либо таков мой вкус). Сравните к примеру шпикачку пожаренную в/на. 1. Гриль на углях. 2. Электрогриль. 3. Сковородка на газовой 4. электроплита. 5. В микроволновке СВЧ. Вкус будет отличаться и на то есть серьёзные причины.
хм..при КЗ хоть какие-то шансы есть, чем при газе, который взял вдруг и ебнул в баллоне. про вкус соглашусь.