Обязательно ли знать Алгебру , для программирования? С алгеброй не дружу , но с 3 класса хочу программировать.. Уже были идейки СОЦ
Каждый для себя сам определяет, что надо знать для нормального программирования. Четкой структуры что и как делать чтобы достичь успеха, нет.
Конечно же, алгебра, высшая математика, геометрия, тригонометрия - всё это просто необходимо знать, для того что бы программировать!
тс, на самом деле, знать алгебру совершенно не обязательно для программирования. если слышал про сложение, и умеешь вычитать - то уже можешь кодить. важнее умееть логически мыслить. я серьёзно. сам нехера не помню алгебру, и уже не способен решить квадратное уравнение. но кодить говнософт - могу! :Р
а ты как будто в школе не учился? сразу в 7 лет на завод пошел и теперь других зовешь? готов поспорить что в в 7-м классе ты пил ягу, общался с гопотой и был таким же пиздюком как большинство. и теперь ты гордишься тем что тебя хотябы выпустили из школы, а кто младше тебя и далеко не факт что глупее тебя, остался учиться. ребенок просто хочет научиться программировать, почему бы просто не направить его в нужном направлении? ведь все кто хочет начать программировать задают такие вопросы. и хоть 20 лет тебе, хоть 13 по теме: ТС, смотря что ты хочешь программировать: если ты собрался программировать графику и игры то здесь просто необходима математика и физика, а в остальном математика не особо нужна. разве что в универе тебя заставят писать проги для выполнения операция над матрицами, векторами, постройки треугольника паскаля, и т.д.
в 7 классе я был отличником в 7 классе я играл за зборную города по футболу за кожаный мяч в основе(город солидный) до 11 класса мною и 100 грамм алкоголя не было выпито Некогда не говори если не знаешь. П.С. Без алгебры будешь дебилом. Это понятное дело что нужно учить все что преподают в школе и знать хотя бы 4 или 9 - 10(если украина). Если не будет базы знаний программером не стать как бы ты не хотел.
ТС, а как это ты уже успел раздружиться с алгеброй, по-моему, она как предмет идет класса с 6, если ты говоришь, что ты в 7, я полагаю, ты туда только перешел, т.е. алгебра была один год. Я плохо помню, что именно там было в 6 классе, но, по-моему, ничего сложного. Если по теме. Для того, чтобы программировать математика не нужна совершенно, ну, скажем, на уровне 3 класса, зато научиться программированию и, главное, получить соотв.образование считаю невозможным. Открой расписание любого ВУЗа где "делают программистов" или любой учебник/задачник по предмету- везде математика. Да и она формирует необходимый стиль мышления, это тоже важно, т.е. потом она тебе не нужна, но без нее ты просто не научишься.
Срач стар, как мир, и уже надоело.Серьезно.Постоянно найдется человек, который хочет программировать, но испытывает жесточайшую попоболь, когда понимает, что он сраный гуманитарий.И каждый раз этот человек лезет на форумы, где его собратья по несчастью доказывают, что можно быть программистом не будучи технарем. А заканчивается это все равно двумя путями.Человек либо напрягает извилины и все-таки начинает заниматься чем-то, что развивает логику и т.п. плюшки, которые необходимы программисту, либо идет на завод.Ну или планктонить в офисе.
ТС, алгебру учить обязательно нужно. Конечно, все эти знания по математике в чистом виде тебе не пригодятся, НО это именно тот предмет, который хорошо развивает интеллект, учит мыслить тебя логически. Если запустишь сейчас предмет, то в универе будет сложно. Это фундамент.