Получивших деньги из-за ошибки банкомата воронежцев обвинили в краже Немного далеко, но.. На четырех жителей Воронежской области заведены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража). Вина граждан в том, что они не пожелали вернуть деньги, полученные через банкомат благодаря ошибке сотрудницы банка, сообщили в региональном ГУ МВД. В апреле 2012 года в Воронеже наблюдалось редкое явление: вместо 100-рублевых купюр банкомат выдавал 500-рублевые. Произошло это из-за ошибки служащей, зарядившей аппарат не теми банкнотами, и продолжалось, понятно, недолго. Заметив недостачу, в банке провели расследование. Подключили полицию, просмотрели запись видеокамеры банкомата, отследили путь каждой купюры и нашли людей, получивших деньги неправедным путем. - Полицейские встретились с каждым. Большинство граждан вернули лишние деньги, однако двое жителей Воронежа, а также жительницы Репьевского и Таловского районов отказались отдать деньги в общей сумме 167 тысяч рублей. Это не значит, что эти люди могут рассчитывать на то, что им не придется их возвращать, - заявили полицейские. В отношении упрямцев возбуждены уголовные дела. 24.07.2012 http://www.rg.ru/2012/07/24/reg-cfo/bankomat-anons.html http://www.uinc.ru/news/sn18527.html
это проблема банкомата, а не людей. они его не взламывали, это была ошибка служащей. так что вряд ли они добьются возвращения денег.
Это практически то же самое, что я пойду найду сотку на улице, заберу, Потом придет "полиция" и потребует ее обратно .. =/ Следуем пословице "Что упало, то пропало " Я то же очень часто снимаю деньги с карты, И однажды мне место 2х сот рублей банкомат выдал две купюры по полтиннику, я как то на это не обратил внимание.. Только после того как мне пришла смс`ка что я снял якобы 200р, а на самом деле получил 100р. И я уверен, что я не один такой был.. =/ так что пусть сотрудница и возвращает бабки в банк.. Ее ошибка..
Им просто надо было в отказ идти. Типа никаких "лишних" денег мы не получали. Я не думаю что видеокамеры зафиксировали сколько именно денег получили люди, а стало быть доказать обратное они не могли
"просмотрели запись видеокамерЫ банкомата", а не видеокамеР т.е. единственной камеры в верхней части банкомата. Наверное, по степени счастья на лице определяли кто какие купюры взял
Ну логи то конечно же не велись. Был случай, уж точно не помню. Выдали кому-то (на бирже труда что ли было дело или где-то в гос. структуре), на 10 рублей больше чем надо. Обязали вернуть (в случае обратного последствия чуть ли не вплоть до суда), чтобы вернуть, нужна какая-то бумажка, которая стоит 30 рублей. И после этого вы удивляетесь и думаете что не вернёте?
Все верно, деньги получены мошенническим способом. И ошибка ПО или работников банка не является смягчающем обстоятельством. Тут нужно либо сразу же звонить в банк и говорить о неисправности банкомата и вернуть все лишнюю сумму либо статья, за мошенничество. Таких случаев уже было 100500 и ошибки чужих людей не учат. Жажда легкой наживы затуманивает мозг.
Я думаю что если подтянуть адвоката, то он развалит это все дело на раз два. Только вот на адвоката придется больше потратится, чем лишние деньги
Жажда легкой наживы затуманивает мозг банкирам. Все деньги банков получены мошенническим способом с отягчающими обстоятельствами. И это не ошибка ПО или работников.
Не имеет значения чья ошибка. Читай те договора и учите уголовный кодекс. зы. Обвинять кого-то другого намного проще, чем признать сою ошибку и обвинять в этом себя.
Ну скажем у меня была ситуация, когда гос.служба мне переплатила через банк кстати приличную сумму (насчитали неправильно). Они спохватились, приходила я к ним итд. В общем в итоге они за свой косяк восприняли и ничего вычитывать и требовать назад уже не стали. Ну правда там изначально уже отправили неправильную сумму, а не вот как тут купюры другие были.
Читать - это часть моей работы. Плюс это повышения уровня знаний. Даже негативные отзывы и комментарии это тоже знания (для меня).
Стоит разделять информацию по степени безполезности, иначе возникнут проблемы с ресурсами для ее усвоения. А также некоторая информация может оказаться вредоносной, как это недоходчиво разжевано в соседнем топике.