Получивших деньги из-за ошибки банкомата воронежцев обвинили в краже

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Suicide, 25 Jul 2012.

1. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Получивших деньги из-за ошибки банкомата воронежцев обвинили в краже

Немного далеко, но..

На четырех жителей Воронежской области заведены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража). Вина граждан в том, что они не пожелали вернуть деньги, полученные через банкомат благодаря ошибке сотрудницы банка, сообщили в региональном ГУ МВД.

В апреле 2012 года в Воронеже наблюдалось редкое явление: вместо 100-рублевых купюр банкомат выдавал 500-рублевые. Произошло это из-за ошибки служащей, зарядившей аппарат не теми банкнотами, и продолжалось, понятно, недолго.

Заметив недостачу, в банке провели расследование. Подключили полицию, просмотрели запись видеокамеры банкомата, отследили путь каждой купюры и нашли людей, получивших деньги неправедным путем.

- Полицейские встретились с каждым. Большинство граждан вернули лишние деньги, однако двое жителей Воронежа, а также жительницы Репьевского и Таловского районов отказались отдать деньги в общей сумме 167 тысяч рублей. Это не значит, что эти люди могут рассчитывать на то, что им не придется их возвращать, - заявили полицейские.

В отношении упрямцев возбуждены уголовные дела.

24.07.2012
    http://www.rg.ru/2012/07/24/reg-cfo/bankomat-anons.html
    http://www.uinc.ru/news/sn18527.html

2. d3l3t3

d3l3t3 Banned

Reputations:
    10
    это проблема банкомата, а не людей. они его не взламывали, это была ошибка служащей. так что вряд ли они добьются возвращения денег.

3. \/ITA

\/ITA Member

Reputations:
    8
    все логично :)
    деньги получены по ошибке - ошибку нужно исправлять

4. BAGZ

BAGZ Member

Reputations:
    0
    эх если был бы Воронеж тогда интересная тема была бы. А что тут Воронежская область

5. NiKiT@~

NiKiT@~ Member

Reputations:
    0
    Это практически то же самое, что я пойду найду сотку на улице, заберу, Потом придет "полиция" и потребует ее обратно .. =/ Следуем пословице "Что упало, то пропало " :D

Я то же очень часто снимаю деньги с карты, И однажды мне место 2х сот рублей банкомат выдал две купюры по полтиннику, я как то на это не обратил внимание.. Только после того как мне пришла смс`ка что я снял якобы 200р, а на самом деле получил 100р. И я уверен, что я не один такой был.. =/ так что пусть сотрудница и возвращает бабки в банк.. Ее ошибка..

6. cLauZ

cLauZ Member

Reputations:
    5
    Совершенно согласна.

7. Империал

Reputations:
    1
    Им просто надо было в отказ идти. Типа никаких "лишних" денег мы не получали. Я не думаю что видеокамеры зафиксировали сколько именно денег получили люди, а стало быть доказать обратное они не могли

8. Партнёр

Reputations:
    1
    "просмотрели запись видеокамерЫ банкомата", а не видеокамеР т.е. единственной камеры в верхней части банкомата.
    Наверное, по степени счастья на лице определяли кто какие купюры взял

9. Melfis

Melfis Elder - Старейшина

Reputations:
    53
    Ну логи то конечно же не велись.

Был случай, уж точно не помню. Выдали кому-то (на бирже труда что ли было дело или где-то в гос. структуре), на 10 рублей больше чем надо. Обязали вернуть (в случае обратного последствия чуть ли не вплоть до суда), чтобы вернуть, нужна какая-то бумажка, которая стоит 30 рублей. И после этого вы удивляетесь и думаете что не вернёте?

10. LuckyStrike

LuckyStrike Banned

Reputations:
    0
    Вот пусть служащая и возращает, её же косяк. Я бы тоже не вернул, придумал что-нибудь)

11. kastin

kastin Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    Все верно, деньги получены мошенническим способом. И ошибка ПО или работников банка не является смягчающем обстоятельством. Тут нужно либо сразу же звонить в банк и говорить о неисправности банкомата и вернуть все лишнюю сумму либо статья, за мошенничество.
    Таких случаев уже было 100500 и ошибки чужих людей не учат. Жажда легкой наживы затуманивает мозг.

12. Империал

Reputations:
    1
    Я думаю что если подтянуть адвоката, то он развалит это все дело на раз два.
    Только вот на адвоката придется больше потратится, чем лишние деньги

13. webst

webst New Member

Reputations:
    0
    Жажда легкой наживы затуманивает мозг банкирам. Все деньги банков получены мошенническим способом с отягчающими обстоятельствами. И это не ошибка ПО или работников.

14. kastin

Reputations:
    35
    Не имеет значения чья ошибка.
    Читай те договора и учите уголовный кодекс.

зы. Обвинять кого-то другого намного проще, чем признать сою ошибку и обвинять в этом себя.

15. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Ну скажем у меня была ситуация, когда гос.служба мне переплатила через банк кстати приличную сумму (насчитали неправильно). Они спохватились, приходила я к ним итд. В общем в итоге они за свой косяк восприняли и ничего вычитывать и требовать назад уже не стали.

Ну правда там изначально уже отправили неправильную сумму, а не вот как тут купюры другие были.

16. webst

webst New Member

Reputations:
    0
    Зачем читать то, что не признаешь?

17. kastin

Reputations:
    35
    Читать - это часть моей работы.
    Плюс это повышения уровня знаний. Даже негативные отзывы и комментарии это тоже знания (для меня).

18. webst

webst New Member

Reputations:
    0
    Стоит разделять информацию по степени безполезности, иначе возникнут проблемы с ресурсами для ее усвоения. А также некоторая информация может оказаться вредоносной, как это недоходчиво разжевано в соседнем топике.

19. kastin

Reputations:
    35
    Вообще не понял к чему все это написал???

20. webst

webst New Member

Reputations:
    0
    Стараюсь расширить твой кругозор и повысить уровень знаний.