В Центральный отдел полиции УМВД России по Тверской области поступило сообщение от сотрудника службы безопасности тверского отделения банка о том, что на одном из банкоматов, расположенном на проспекте Победы, установлено нештатное оборудование - "скиммер" (набор аппаратных средств предназначенный для получения информации о платежной карте и его владельце). В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена личность злоумышленника. Им оказался 22-летний житель Московской области, ранее судимый за мошенничество. В машине молодого кардера сотрудники полиции обнаружили и изъяли прибор для считывания информации с банковских карт, портативную видеокамеру и другие приспособления, используемые злоумышленником для осуществления своего преступного замысла. При обыске у кардера также были обнаружены ноутбук с необходимым программным обеспечением и 23 пластиковые модели для изготовления банковских карт. Все это позволила бы ему в дальнейшем присвоить деньги держателей банковских карт. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 272 Уголовного Кодекса РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Гражданин, подозреваемый в совершении данного преступления, задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального Кодекса РФ. Так как, задержанный ранее имел судимость, по этой статье ему может грозить лишение свободы на срок до двух лет. Полиция просит граждан быть бдительными при осуществлении операций в банкоматах Твери и Тверской области, поскольку в последнее время они стали средством для незаконного обогащения мошенников. Схема подобных махинаций следующая. В то время, как ни о чем не подозревающий гражданин совершает любую операцию с использованием банкомата, установленное на нем мошенниками специальное устройство - скиммер считывает информацию с банковской карты. Затем злоумышленники помещают считанную информацию на модель заранее заготовленной пластиковой карты, то есть создают двойник той карты, которую использовал гражданин в банкомате. Затем злоумышленник снимает с карты деньги, а использованную карту уничтожает, как улику. 19/07/2012 17:19 http://uinc.ru/news/sn18479.html
Вообще то за установку скимера не предусмотрена уголовная ответственность. Ответственность идет за подделку карт, запись дампов на пластик и тп. Но в его действиях 187 и нету. А вообще статья не тяжелая, и с учетом предыдущей судимости в худшем случае дадут год, и через пол года выпустят. Так как это преступление небольшой тяжести
Дело в том что на срок наказания не влияет по какой стране работаешь. Одно дело если ты занимаешься реальным кардингом, скимера, шопинг и все такое, то в таком случае доказательством вины будет служить видеозапись. А другое дело если картон вбиваешь. Конечно если делать это со своего IP то придут, а если использовать VPN то замучаются собирать логи для доказательной базы. Потому под VPN спокойно можно вбивать русский картон. Я не утверждаю что ничего за это не будет, но чисто теоритически могут привлечь и за вбив иностранного
Я лично думаю так. Реалом лучше заниматься в ру, т.к. тут проще отмазаться, в других странах можно загреметь на большой срок. А вот онлайном лучше заниматься не с ру материалом, т.к. тогда за это 90% ничего не будет- Рашка своих не имеет права выдавать, а здесь вряд ли посадят за залив или вбив, опять же, проще отмазаться. Но в ру, вроде, у холдеров проблемы с получением чаржей, так что это очень не хорошо. Я просто рассуждаю, не призываю к этому.
Я не затрагиваю моральную точку зрения. Дело в том что российский картон легче монитезировать чем иностранный. А если человек что то делал под VPN до доказать его вину очень сложно
Легче тем, что есть сервисы, с помощью которых СНГ'шной картой можно купить webmoney или яндекс деньги
тогда другой вопрос - какие балансы на снг картах? не думаю что очень большие... да и стоит отметить, что никто не продает снг цц практически... самому добывать?)
лично мне и по юсе неплохо работается... сегодня юса цц купленную за 2$ в шоп вбил, в скайп вбил, со скайпа в шоп позвонил и литр вискаря вылетел к моему дропу... % отдачи хоть и не 100, но очень близок к ста
смысл продавать, если "есть сервисы, с помощью которых СНГ'шной картой можно купить webmoney или яндекс деньги"? или прям милионные базы у людей
Продают те селлеры, которые находятся за территорией СНГ так что их нашим мусорам не достать, и им по мат на все это. Да и у каждого свой профиль. Кто то продает картон, а кто то вбивает
ащета за установку он и пойдет по 272, так как был недавно судим видимо дадут таки реальный срок, в остальном соглашусь.