Тс забей на всю эту херню с симками и проводами, купи китай планшет за 4к и подруби вай фай а после дела выкинь его на*** в речку.
На мой вопрос не ответили. Ни одного конкретно так или иначе обоснованного ответа я не услышал. Наблюдаются только доусперачки напуганные телевизором школьники. Попрошу еще раз всех - не сравнивайте GSM связь и GPS с технологией о которой эта тема. Ни GSM ни GPS не имеет ничего общего со спутниковым интернетом. В случае с GPS - это вообще отдельная группировка спутников и никакого отношения к спутникам связи они не имеют. WiFi - тоже не интересует. А это к чему было сказано? ТС про симки не говорил. GPS никуда ничего не отправляет. в теме это уже было сказано.
А сравнение такого интернета с спутниковым телефоном будет уместно? Если да, то догадайся, что вбить в гугл, чтобы узнать ответ на поднятый изначально вопрос
[Offtop] Каими, признайся, сколько тебе гугл доплачивает?))) P.S. Сори, просто удержаться не смог [/Offtop]
Нет. со спутниковым телефоном сравнение не уместно. Дело в том что спутниковый телефон имеет иную антенну и мощность больше. Грубо говоря сигнал с телефона могут поймать несколько спутников а с параболической антенны может поймать только 1 спутник
Спутник связи находится на геостационарной орбите. Таким образом относительно клиента он находится всё время в одной точке и не движется. Эффект Доплера подразумевает движение либо приёмника либо передатчика.
спутниковый сигнал наземными средствами запеленговать нереально тем более с конвертора он узконаправленный и сифонит в небо вычислить могут только через провайдера а провайдер забугорный и плюс он не требует паспортные данные по сути провайдер сам не знает кто к нему подключен я хуею с вашей технической безграмотности
Kaimi, к чему этот сарказм? Я просто пытаюсь понять суть вещей. В поисках ответов решил связаться с провайдером услуги. Ответ к сожалению не порадовал. Вот наш диалог: Интересно по какому принципу хаб получает координаты.
с какого перепуга с заркала тебя будет видеть 1 спутник....посчитай растояние и включи в небо лазер и посмотри на сколько пятно увеличиться и потом подумай как будет из тарелки бить лучи и тем более дудка(синхронный конвертор)в несколько раз мощнее обычного.... а за анонимность-я пожалуй запилю свои 5 копеек...анонимность там по более чем 3Г мопеды так как там изспользуеться ВПН это достаточно....тем более пакеты проходят через несколько точек серверов.... и еще добавлю что на такое оборудование лецензия требуеться на часто 2.4гГц т.е как и на вай-фай.. получение лецензии займет больше чем пол года и по финансам выйдет ой ой как дорого
dupD0M, спасибо за вменяемый ответ, как оказалось в болталке это редкость. Сравнение было сделано не в том смысле что сигнал с параболы попадает только на 1 спутник и не более а в том что спутниковый телефон так же как и мобильная связь работает в режиме роуминга (поддерживается связь с несколькими спутниками). Для спутникового интернета в этом нет необходимости. А то что в "пятно" от параболы попадёт другой спутник вероятность не велика. На счет регистрации оборудования - фирма берёт эти проблемы на себя. ты работаешь под их лицензией и если месный РЧ приедет - у тебя на этот случай будет ксерокопия ихней лицензии. У нас, кстати сказать, в городе так около 5 WiFi провайдеров работают.
минимум под луч попадает 2-5 спутников=)у меня мультифид был пока не сгнил на 7 разных спутников)я уже давно тарелки забросил ибо дело бестолковое и дорогое....если есть лецензия то канешн можно заниматься!