Роутер меняет значение TTL на 64 не зависемо от таго какое значение прописано в ОС а в ОС у меня прописано 255 а на выходе с роутера получается 64 и такая проблема у 99 процентов роутеров куда катится интернет щас с каждым днем этих роутеров все больше и больше и все режут TTL тестировал ping 127.0.0.1 TTL 255 а на внешнем ip ping 217.66.0.0 полчается 64 когда подключаюсь без роутера с внешним IP уже TTL 255
TTL=64 обычное значение для линуксовых систем. А в чём проблема? Это ж не пинг... Тут можно почитать.
да нет не вчем просто когда америку сканируешь 10 процентов хостов оффлайн по причине TTL 64 а когда сканировал с TTL 255 без роутера доступных хостов было больше
Если есть Telnet/SSH доступ на роутер, можно легко и просто изменить TTL - echo "255" > /proc/sys/net/ipv4/ip_default_ttl
увы Telneta там нет могу поставить dd wrt но это дерьмо получу доступ через Telnet но когда вернусь на заводскую все вернется на круги своя или ты думаешь что через Telnet можно изменить fullflash
я тестировал DD-WRT заводская оказалось лучше не хочу пользоваться DD-WRT у него свои недостатки ширина канала не более 20 mhz а у заводской 40mhz