Компьютеры учатся видеть как люди Если все пойдет по плану, то компьютеры в знаменитом Массачусетском технологическом институте в скором времени смогут научиться видеть почти как люди. Команда ученых-нейробиологов разработала компьютерную модель, в которой используются принципы зрения, присущие живым объектам, и которая умеет правильно находить в суматохе улицы автомобили, людей и верно классифицировать другие объекты. MIT технология компьютеры, распознавание объектов, человеческое зрение, компьютерная модель Подобная дифференциация объектов, которую любой человек проводит в мгновение ока, до сих пор является чрезвычайно сложной задачей для компьютеров. Иными словами, идентифицировать и оценить риски и возможные помехи от разных объектов компьютерам намного сложнее, чем людям. В разработанной учеными компьютерной модели используется около 10 миллионов вычислительных элементов, каждый из которых отвечает за выполнение отдельной четко определенной задачи «процесса видения». Работая все вместе, они формируют единую целостную зрительную картину. Подобные разработки могут оказаться очень полезными в медицине и при создании новых систем видеонаблюдения и слежения. В настоящее время разработанная модель умеет обрабатывать только неподвижные изображения. Работа же с движущимися «картинками» потребует дополнительного включения тысяч, если не миллионов подпрограмм, операций и алгоритмов; а уж об обработке видео в режиме реального времени пока вообще остаётся только мечтать. Похоже, до возможностей человеческих глаз и мозга компьютерам еще расти и расти. pcnews.ru
Типа, сначала глаза, потом уши, потом нос, далее рот, голову создадим, мозг сунем... ИИ развиваецо...
ЛОЛ в РФ давно уже спец. камеры фиксируют сотни пробегающих мимо них автомобильных номеров. В моем магазине камеры фиксируют руки покупателей - когда в них что-то находится. А эти лолеги только научились "автомобиль от улицы отличать".
ИИ давно уже существует, но пока что человечество в безопасности, так как ии пока изолирован от людей, и человчество еще не использует машины в качестве своих рабов...
Ага, а также в природе человека делать из орудий облегчающих жизнь - орудия поражения, а за частую и массового. Мне кажется что не далек тот момент, когда ты будешь показывать документы не менту, а роботу. Иустанешь доказывать что ты выпил всего 2 бутылки пива. Я за прогресс, но через край - это никчему. А такими темпами и "МАТРИЦА" в реале - не далеко.
Злотые времена. "Мужики, я тут завтра напиться хочу и по городу погонять - есть у кого новые сплойты под robocop_2.4.6, или какой у него хотя бы пароль для ребута(р-н черемушки)???" //оффтоп
Не, насчёт "Я робот" через 10 лет, это по-моему перебор, сами посудите, ещё даже компы не у всех есть, а вы о роботах, хотя возможно я ошибаюсь... время покажет
насчет ИИ думаю уже оНо есть...так как в США и РФ в спец лабах давно все сделано. Просто не надо это все выпускать наружу...Если они выйдут наружу будет как "Я робот" или "Восстание Машин" ака Терминатор =( з.Ы. Что ***его это-то что люди очь любопытные, это самое плах0е =(