Доброго времени суток, уважаемые. Имеется у меня Nokia n900, покупал ее пару лет назад на ozon.ru, пользовался все это время, все было прекрасно. Но вот понадобился мне gps, а он оказывается и не работает вообще. Перепробовал кучу софта, ноль эмоций. Как узнать есть ли там вообще gps-модуль? Утилит типа lspci или lsusb на n900 я не нашел.
GPS в ней есть: http://allnokia.ru/catalog/nokia-N900/ А не работать может по разным причинам, от бага в прошивке до отколотого GPS фильтра/контроллера после падения. Попробуйте перепрошиться, ну и на вышеуказанном форуме спросите тоже.
Я прошивал уже несколько раз его и обновлялся до Community SSU, не помогло. Даже разбирал телефон, разглядывал плату под лупой, но никаких микротрещин даже неду, да и не падал он у меня, я очень бережно к нему относился. На этом форуме я уже бывал.
Прошивал уже после того как понял, что gsp не работает. Да в нашем захудалом городишке нет нормального сервиса, могут только сломать или поцарапать. Можно ли самостоятельно заменить приемник? При наличии прямых рук и паяльной станции?