Русская «Википедия» пугает Госдуму суточным бойкотом

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Suicide, 10 Jul 2012.

1. mironich

mironich Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    "Не перекладывать свои обязанности на плечи гос-ва."
    Как выше и написали.

2. Империал

Reputations:
    1
    Приемлимое решение вообще не трогать интернет. А за распространение ДП предусмотрена уголовная ответственность.
    Дело в том что для меня нет морали. Если человек совершает преступления (в том числе и в интернете) он должен нести за это ответственность в соответствии с законодательством (для того что бы вычислять таких личностей и существует отдел К), а если человек закон не нарушает, пусть делает все что хочет.

3. Rebz

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    Расширь границы мышления, как бы сказал Лебедь :)
    ДП - это капля в море, от чего надо ограждать граждан. Оставить как есть - не вариант, нужно регулирование. Детям спички не игрушки. Вот появятся свои дети, я посмотрю на тебя как ты будешь относится к мнимой свободе.

4. K800

K800 Nobody's Fool

Reputations:
    372
    Интернет-компании поддержали протест российской Wikipedia

Представители интернет-компаний полагают, что рассматриваемое законодательство может лишить пользователей доступа не только к нелегальному, но и к легальному контенту. Также данные меры могут повредить интернет-бизнесу в стране.

МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Большинство крупных российских и зарубежных интернет-компаний, представителей которых во вторник опросили корреспонденты РИА Новости, поддерживают акцию русскоязычного сегмента онлайн-энциклопедии Wikipedia, которая временно прекратила работу в знак протеста против принятия законопроекта о создании в РФ «черных списков» сайтов. Однако в Госдуме считают, что претензии критиков закона необоснованны.

Во вторник русскоязычный сегмент глобальной электронной энциклопедии Wikipedia временно прекратил работу в знак протеста против предлагаемых поправок к законопроекту, предполагающих введение «черных списков» сайтов и фильтрации неправомерного контента в российском интернете. Вместо привычной главной страницы с избранными статьями из энциклопедии, пользователи увидели сообщение от администрации ресурса с объяснениями причин неработоспособности сайта. В беседе с корреспондентом РИА Новости глава российской Wikipedia Владимир Медейко пояснил причины протеста.

«Мы не против защиты детей от противоправного контента, но с методами, которыми ее собираются осуществлять законодатели, мы не согласны», — сказал Медейко РИА Новости.

Wikipedia беспокоит тот факт, что, по их мнению, в текущей редакции законопроект предусматривает, что решение о блокировке сайта принимает некая организация — без всяких судебных санкций. В то же самое время оспорить такое решение можно только через суд.

«Непонятно, кто будет контролировать деятельность этой организации — в законопроекте нет регламента работы организации, нет четкого протокола действий при работе с сайтами, содержащими противоправный контент», — рассказал Медейко.

Он также отметил, что формулировки того, по каким критериям сайт будет определяться как содержащий небезопасный для детей контент, расплывчаты и допускают крайне широкое толкование.

«Мы опасаемся, что принятие этого закона может привести к появлению случаев недобросовестной конкуренции — злоумышленнику достаточно будет разместить на одной из страниц сайта конкурента противоправный контент и пожаловаться на него, чтобы сайт заблокировали. Кроме того, велик риск появления цензуры в российском интернете», — сказал представитель российского сегмента Wikipedia.

Законопроект № 89417-6 «О внесении изменений в Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации», находящийся на рассмотрении в Государственной думе, предполагает создание так называемых «черных списков» с противоправным контентом.

Надзирающий орган, которым, как ожидается, станет Роскомнадзор, возложит на некоммерческую организацию обязанности по мониторингу сайтов с противоправной информацией. После обнаружения таких сайтов и страниц НКО будет передавать эти сведения в Роскомнадзор, который, в свою очередь, должен предупредить владельца интернет-ресурса об обнаружении нелегального контента. Если в течение суток тот не отреагирует и не удалит его, то это должен будет сделать хостинг-провайдер. Если ни те, ни другие не сделали этого, тогда страница попадает в «черные списки».

Госдума приняла законопроект в первом чтении в минувшую пятницу, второе чтение назначено на среду, 11 июля.

Читать полностью
    10.07.2012
    http://digit.ru/internet/20120710/393222199.html

5. shellz[21h]

shellz[21h] Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    Верно, тут да, но мои знакомые знаю.
    Хорошо, если тебе удобно меня считать нигилистом, пусть будет так.

Ребз, предоставь исследование ваших морально-нравственных учений, как они влияют на развитие психики, какие проблемы создают, и много другие, плюсы, минусы.

6. Империал

Reputations:
    1
    А здесь уже от воспитания зависит.
    И я считаю что свобода не должна быть мнимой. Я за права человека

7. Rebz

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    shellz[21h], ты хочешь быть уникальным, но это уже все давно описано - твое поведение. Ты можешь себя не считать нигилистом, но тогда надо бы ко врачу обратиться.
    И твои знакомые не могут знать. Что такое - быть хорошим человеком? Как поведешь ты себя в экстремальной ситуации, если в тебе нет стержня морали? Будешь ли спасать других, погибая, или спасешь себя в первую очередь? Можешь не отвечать, это риторический вопрос.

Исследование. Я провел исследование себя, поэтому и говорю, исходя из своего опыта.

Империал, права человека это и есть мнимые права свободы.

#67 Rebz, 10 Jul 2012
    Last edited: 10 Jul 2012
  8. zlo12

zlo12 Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    Зачем спасать других рискуя собой? Это глупо и непрактично. Чтоб посмертно медальку дали или стали считать тебя героем? Уже будет всё равно.

9. Империал

Reputations:
    1
    Лично я в экстремальной ситуации естественно предпочту спасти себя (инстинкт самосохранения есть у каждого). Конечно я постараюсь спасти близких себе людей, ну а посторонних нет. Предпочту спастись сам.
    Я не хочу жертвовать собой ради посторонних мне людей.
    Все верно

10. mironich

Reputations:
    19
    +++++

11. Rebz

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    ну смотри, если мир будет состоять из таких как ты (мыслящих), наступит конец миру. Любви не будет.

12. shellz[21h]

shellz[21h] Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    Мое мировоззрение создано лично мной, все что не проверено то находит в двух позициях одновременно, тоже касается Бога.
    Бог для меня существует и не существует в одно и тоже время.

Почитай, Толстой Лев Николаевич Исследование догматического богословия

13. mironich

Reputations:
    19
    А зачем она?
    Мне и без нее хорошо, и некоторым людям тоже, я не о наличии пары, а конкретно а Любви.

14. Rebz

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    Братья, оставим разговоры. Давайте лучше подумаем чем можем помочь потерпевшим Крымска.

15. mironich

Reputations:
    19
    Чтоже делает нас братьями?

16. Rebz

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
  17. xusano

xusano Banned

Reputations:
    -5
    Они не думают о последствиях вообще. Их же каждого найдем и на кол посадим нахрен.

18. z0mbyak

z0mbyak Active Member

Reputations:
    293
    Вот с чего ты взял, что ты такой уникальный? Твое мировоззрение создано обществом, тем социумом в котором ты родился и рос (жаль, не вырос)... Это не оскорбление.

Вот оскорбление, которое Вы, возможно не подумав, нанесли как минимум ВСЕМ воинам, павшим в битвах во все времена!

Ну да, поебался - разбежался, все ок... Лет до 25-30, потом захочется чтобы рядом был человек который не безразличен тебе... Да и ты ему...

Кто не думает? О каких последствиях?

Вам сделали очередной вброс, а Вы схавали как дети! Мне глубоко срать на вики, не спорю, это хороший АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ источник информации, но мне на нее срать, так как есть более насущные проблемы:
    1) Быт (жилье, состояние улиц и т.д.)
    2) Дороги (вот это вообще отдельная песня)
    3) Образование (а нафиг? У нас есть Вики!)
    4) Ценообразование (ну цены на бензин, например)
    5) ДОХЕРА недоделок еще с Советских времен!
    А Вы тут про вики, смешно, ей бог!

Выше писал уже...

#78 z0mbyak, 10 Jul 2012
    Last edited: 10 Jul 2012
  19. Империал

Reputations:
    1
    Я вообще против какой либо цензуры. Цензуры в СМИ, прессе, на телевидении, на радио и т.п.
    Я за свободу слова!

20. mironich

Reputations:
    19
    Что ты зделал для их решения?