Русская «Википедия» пугает Госдуму суточным бойкотом Вдохновившись январским бойкотом американских цензуро-актов SOPA и PIPA, русская "Википедия" объявила о закрытии проекта 10 июля на 24 часа - "в знак протеста против предлагаемых поправок к закону "Об информации" (подразумевается законопроект № 89417-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" - Roem.ru). Второе чтение законопроекта должно состояться в Государственной Думе 11-го июля. По мнению представителей «Википедии», «поправки могут стать основой для реальной цензуры в сети Интернет — формирования списка запрещённых сайтов и IP-адресов с их последующей фильтрацией». А следование положениям и формулировкам, вынесенным на обсуждение, повлечёт создание в России аналога «великого китайского файервола». На странице обсуждения забастовки сказано: В комментариях команда "Википедии" голосовала по этому предложению, обсуждала, что лучше вывесить вместо рабочей энциклопедии - баннер или пресс-релиз, разрешить ли возможность обсуждения и редактирования, и т.д. На момент написаия этого материала, 10 июля в 0:45, энциклопедический сайт работал как обычно. В 1:08 на месте русской "Википедии" оказалась просто пустая страница. "Ребята-девчата, кажется, мы поломали википедию. придётся писать новую", - прокомментировала неловкий момент Анастасия Львова, представитель Communications Committee Фонда Викимедиа. upd Спустя 15 минут википедийцам все же удалось выкатить задуманный дисклеймер. 10.07.2012 http://roem.ru/2012/07/10/wikiboycott50950/
Выборы прошли успешно. 4 месяца прошло и десятилетия будущего засраны. Это не конец. -- Открываем конституцию, смотрим: Статья 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Конституция не работает, почему когда происходит свобода слова по отношению к кому-то, а точнее государству, или его служащим, то сразу начинаются суды, обвинения и т.д.. и вся эта конституция куда-то девается. Кто объяснит юридически не грамотным, почему так происходит?
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm чисто поржать читайте сначала) этот документ уже давно не работает.
в Вики зря переживают закон хороший, он порнуху запретит. Вики это не касается, ну может там пару страниц заблокируют. Под это дело можно закрыть несколько страниц с пропагандой против власти. Всё будет нормально, хомячки (ака граждане) проглотят.
кстати я чо зашел, мне тут представили "мир без свободных знании" уже ощущаю информационный голод. Решил почитать что такое "ВКонтакте" и-на-нах
А что в порнухе плохого? Для власти голые факты тоже пропаганда против нее, если оставить все как есть, то народ как был невеждами, так ими останется, люди должны знать правду.
А что хорошего? Да и понту от твоих свободных "проЗападных" знаний? Все знают, что вики это прежде всего оружие информационной войны, а уже потом энциклопедия. Народ должен читать книги, желательно в оригиналах, а не в адаптациях и делать он это будет только в одном случае, если САМ захочет! Ну или водка кончится) P.S. Вики это конечно хорошо, но нам образование подымать надо, а не за википедию переживать...
Народ нечего не должен, кроме тех обязанностей которые прописаны в конституции страны в которой он проживает, вот нужен был мне алгоритм AES я себе представил как вместо того чтоб почитать его описание в wiki\интернете, я еду в библиотеку\рынок\заказываю он-лайн книгу тратя свое время....
Вот поэтому мы и живем в ЖОПЕ! Народ ведь ничего не должен P.S. Тезис про чтение книг был ответом по поводу нашего "уровня знаний и культуры" (почему в кавычках?)
Не устраивает жить в ЖОПЕ почему ты в ней есче живешь? Что тебя держит жить в ЖОПЕ? У меня этот вопрос решаеца так: как только заработаю достаточную сумму денег, и зделаю необходимые док-ты, валить из ЖОПЫ, в страну с более высоким уровнем жизни.
Так же говорили раньше борцы с инакомыслием, сжигая еретическую литературу и самих еретиков, только о книгах.
Русский язык подтяни, а потом уже за иностранные принимайся А причины по которым я до сих пор тут - тебя уж точно не должны тревожить... Ребят, только честно, кто из Вас читает книги? И кто предпочтет научных трактат сухой википедийной выжимке? Народ в нашей стране просто не хочет быть грамотным, а весь бред по поводу закрытости информации - чушь! Ходил на химию в 8 классе? Значит знаешь как сделать водородную бомбу! Закрытость информации, закрытость информации... Все, что меня интересует - открыто, на счет дрогой инфы - не в курсе...