Он просто доказал, что его сообщение не дошло до тех, кто это может. А возможно и дошло, но последние не решились создать парадокс.
В своё же пространство - нет - не возможно, иначе Мы бы жили совершенно в другом мире. Он имет место быть в микромире (скорее всего в другом измерении в рамках теории компактификации), где причинно-следственные связи размыты. Пространство-время - единая субстанция вмещающая различные энеро-информационные структуры. Поэтому увеличивая ход времени - мы попадаем совершенно в иное пространство. Частный случай попасть в прошлое - это моделирование через ощущение, переживание, к примеру с помощью якорей ( это быть может музыка, это может быть любое другое иное воздействие вплоть до повторения цепочки событий: матрица преобразования событий) Ещё вариант попасть в прошлое это глобальная деградация личности, народа, цивилизации, человечества в целом. (Понятно что во вселенском масштабе это всё равно ход вперёд, но локально это время либо вспять либо завершение очередного цикла на спирали). Теоретический вариант попасть в прошлое и технологическии пока невозможный: это преодолеть притяжение Солнца и ядра галактики и двигаться против его движения вокруг центра галактики в направлении обратной спирали (т.е. по сути остановиться и начать падать в ту самую чёрную дыру что в центре галактики). Правда на Землю в этом случае опять не получится вернуться в её прошлое, если не будет антигравитационного двигателя.
Здесь, на Земном плане парадоксы не допустимы, либо строго Запрещены на уровне создателя, либо до поры до времени (как не порадоксально это бы не звучало, речь о развитии человека как такового). Поэтому он не получил ответа (ну и любой другой его ждущий). Сделаю не большое отступление на счёт вояджеров: они могут оценить только параметры местного пространственно-временного континиума там где находятся, дело в том что они пока увлекаются солнечной системой и двигаются по спиральной траектории подобной Земле, но с расширяющимися витками. Пройдя гелиосферу поток излучения от Солнца не будет преобладать над космическим излучением, а возможно и Солнечная гравитация потеряет свою силу, вот тогда нас ждут новые открытия, но чтоб их получить придётся ждать сигнала не менее 7х133,15 = 932 мин. = 15,5 часов. в ноябре 2015 года. Ресурса термоэлектрических генераторов должно хватить до 2025 года, хотя уже запланировванный срок их работы вышел, я думаю они ещё дольше проработают покинув гелиосферу ибо ход времени там замедлится ещё больше чем дальше от солнца...
ученые уже смогли "попасть в будущее" на доли секунды, то есть опередить скорость света в лаборатории
Выход в иное измерение - очевидный способ вырваться за пределы клетки пространственно-временного континиума спроецированного/транслируемого нам в мозг. Единственная оговорка - это недопустимо сделать оставаясь в рамках тех энерго-информационных структур (тел) в той плотности, в которой они находятся и имеют смысл(суть).
Смерть лишь часть жизни, ты бы просто её отсрочил, ну а деньги... я уже отписал их бы не было в том виде, мерило труда было бы иное. Его можно было бы накапливать, обмениваться, платить иначе.
Что бы ты сделал то? без денег что бы сейчас было то, ракушками менялись да? Не путай денежную систему и кредитно финансовую! И как бы ты построил интернет? критикуешь предлагай альтернативу! Про космос загнул, в этом году 50 лет как человек полет в космос, а ты про станцию в 1960 рассказываешь)) )) движение объектов близкой к скорости света невозможно!
нтв)) Ну ты не посмотри еще по этой теме, бак разгоняет две частицы до скорости близкой к скорости света! Они не сами движутся! и потом выяснилось ошибки в скорости были вызваны плохим контактом в системе. данные из места куда прилетали частицы приходили с задержкой отсюда и ошибочно мнение что они преодолели скорость света!
Ну одно дело частица, а совсем другое- объект, человек, например. Думаю, если тебя разогнать до скорости, близкой к световой, тебя растращит, а для некоторых частиц это вполне нормально. Время вообще надумано, люди придумали его, потому что просто так удобнее, из-за этого и путешествие в нем невозможно. Да походу только элементарные частицы могут с такой скоростью двигаться.
я бы украл всех детей-Гейтса,Джобса,Путина.Потом бы вырастил и был бы их отцом. Перед этим рассказал бы все как должно быть.
Человек не более, чем набор таких же элементарных частиц. Если все их разгонять одновременно и равномерно, то все будет нормально.
Вернулся бы в прошлое организовал бы нефтяную компанию и попутно с увеличением доходов переходил бы на другие области полезного сырья.Постепенно скупив все ценное на земле я бы фактически правил миром.