Кто что знает по теме Инквизиции и Тамплиеров

Discussion in 'Болталка' started by NewCapital, 25 Jun 2012.

1. d1v

d1v Elder - Старейшина

Reputations:
    120
    да ты прав, йухня. чё я только парюсь.

2. Rebz

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    есть опеределенные силы в мире, которым надо, чтобы к власти пригшли радикальные исламисты, что сейчас мы и наблюдаем. Но только это происходит не по их хотению, а по попущению Божию. Это очень тонкий момент, который дает основание не переживать и возложить печаль свою на Господа, как поется это в псалме.

Лучше подумай как прививать нравственность и мораль своим детям, если самый главный пример они будут брать в первую очередь с родителей, т.е. тебя и жены. Если не женат, то в будущем, надеюсь, планируешь. И жену надо искать не гулящую, а мудрую, одного с тобой мировоззрения, так сказать.

PS Выводы с нравственностью и количеством детей ты сделал верные. Остается только заняться этим вопросом, действовать, как ты сказал.

#102 Rebz, 26 Jun 2012
    Last edited: 26 Jun 2012
  3. Bramin

Bramin Banned

Reputations:
    27
    Ребз, а есть такие которые ходят в храмы, постятся а потом убивают людей.
    "Бог в душе" - это сильнее и правильнее чем не пить молоко во время поста.

4. Rebz

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    вот ниразу это не сильнее и не правильнее. Это отмазка, для себя в первую очередь. "Ну я же верю".. Откуда у вас в душе Богу взяться, если так живете? Откуда? Как вы делаете вывод об этом? Дьяволу ничего не стоит вас вокруг пальца обвести, у вас же защиты нет, вы не видите нападающего, не знаете его оружия. О каком Боге идет речь?

#104 Rebz, 26 Jun 2012
  5. Ereee

Ereee Elder - Старейшина

Reputations:
    267
    Ты так живешь, мы так живем. Ты так жил, мы будем так жить.

6. alarm

alarm New Member

Reputations:
    0
    Ровно наоборот.

7. d1v

d1v Elder - Старейшина

Reputations:
    120
    учишься тонкоте? пока плохо получается.

8. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Rebz
    Таки напиши, как ты относишься к факту поддержки русской церковью царизма до революции и попыткам героизировать тиранов и убийц (царскую семью) уже сегодня? Интересно твое мнение.

d1v
    Если ислам так крут, избавляет людей от пьянства-блядства да и вообще, он "победит", чем он тогда тебе не нравится и чем для тебя, как для атеиста, он хуже православия? Ведь православные здесь и сейчас пытаются тебя заставить молиться-креститься, а вот никакой "исламизации" нет, а, ну да, я же забыл, ты же ее себе придумал. Ты просто не жил в эпоху радикального христианства и плюс насмотрелся на радикальных суннитов, которых хорошо раскрутили, вложив в них сотни миллиардов долларов.

#108 fl00der, 26 Jun 2012
  9. Rebz

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    А имеет в этом смысл? У нас разные источники. Ты не поверишь моим, в этом вся беда. Поэтому изначально что-либо доказывать бессмысленно. Ты я вижу большевик? А как к Сталину относишься?

PS А ты жил в эпоху радикального христианства? Я вообще такое жуткое словосочетание впервые слышу.

10. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Нет, но могу себе представить. Сердневековая Европа- яркий пример.
    Что угодно можно радикализировать. То, что радикализирован был ислам связано с объективными предпосылками (с содержанием основного источника- Корана, который создавался во времена сплошных войн, в то время, как христианство создавалось под влиянием античной культуры, для который были характерны гуманистические ценности, кстати, именно радикальное христианство вытеснило гуманизм из сознания людей), но, помимо этого, и некоторые другие причины, главная из которых это отсталость мусульманских народов и некоторые особенности "национального характера" арабов.
    Мне просто интересно, с какой частью моего поста ты хотел бы поспорить, с тем, что церковь была опорой антинародной тирании? Я подозреваю, что нет. Ну тогда расскажи, чем царизм не тирания?
    Хоть это и избито до синяков, но отношусь неоднозначно. Сталин был порождением своей эпохи, но не только ее, а еще и царизма, ведь в русском сознании хорошо укрепился (и роль церкви тут отрицать нельзя) образ "царя-батюшки". Все любят говорить о культе личности Сталина, но ведь культ личности царя был не меньшим.
    Если ты такое пишешь, то доказать тебе вряд ли что-то можно, да и спорить с тобой не интересно.
    Атеисты не должны называть религиозных людей "животными", мы должны просвещать, стараться открыть им глаза, а не обсирать их. Вот на счет служителей культа я полностью согласен.

#110 fl00der, 26 Jun 2012