Кто что знает по теме Инквизиции и Тамплиеров

Discussion in 'Болталка' started by NewCapital, 25 Jun 2012.

1. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    хмм, ты говоришь о субкультурах и их экспансии числом, но это не лучший выход. чтобы человек воткнул что он и зачем - ему достаточно попробовать лсд. поверь мне - это мощнейший психостимулятор, пожалуй он даже на равне с физической смертью. он меняет все, раз и навсегда.

время взрослеть, я понимаю тебя, но задача состоит в том чтобы затмить и дезинтегрировать все мировые конфессии. начать нужно с раннего воспитания если речь не идет об изменении сознания несколько насильственным путем.
    понятие б-га очевидно - это то в чем мы живем, все остальное - не имеет ничего общего.

но. нам не дадут это сделать третьи лица и они не имеют общего с человеческой природой, несмотря на то что еслибы мы даже были постоянно в перманентном состоянии измененного сознания - нас бы ликвидировали, одного за другим.
    для них наша энергетика - это еда. ктото любит сладкое, ктото соленое ктото горькое итд.

все куда сложнее.

2. sn0w

Reputations:
    327
    ребята, не спорьте о религиях, взгляните внутрь себя - все же понимают что насилие это плохо, что убивать себе подобного - тоже плохо, что воровать - тоже хреново. это понимают все, только дело не в религии - зачем морочить себе мозг, когда мы тут и мы видим ихнее многообразие?!
    общечеловеческая мораль будет существовать всегда, просто нужно небольшое перерождение, равно как и переиначивание образования - чтобы дети с детства начинали себяосознавать. что они не под маминой юбкой - а в огромном пространстве.
    и то что мы тут не одни и что должны держаться друг за друга. а религия лишь развращает сознание.
    да примите вы свое бессмертие как данность, на кой черт вам сдалось куча ерунды?! разве нельзя просто жить и процветать раз уж мы сюда попали по тем или иным причинам?

3. d1v

d1v Elder - Старейшина

Reputations:
    120
    конечно твои радужные посты - это мило, но в реальном мире всё не так.

4. sn0w

Reputations:
    327
    если ты хочешь созерцать этот мир - дело твое, а я хочу этот мир изменить, и грубо наипать темные силы.
    я хочу чтобы это место стало некоторым аналогом библейского рая а не вавилона. но чтобы начать процесс - нужно чтобы множество людей было инициировано этим моветоном. как это сделать? - наверное быть откровеннее и открываться друг другу. иначе - все обречено, как 100 лет назад, как 1000 лет назад. забавно да?

5. d1v

d1v Elder - Старейшина

Reputations:
    120
    забавно что моветон для тебя - это норма.

6. sn0w

Reputations:
    327
    у тебя есть какиенибудь идеи относительно бытия? или ты хочешь отыграться?

7. Bramin

Bramin Banned

Reputations:
    27
    если у тебя есть силы и четкий план как изменить этот мир в лучшую сторону, тогда остается пожелать тебе удачи и терпения (без б)
    но у меня такое впечатление, что наш мир сошел с ума:

немного в шоке

8. d1v

d1v Elder - Старейшина

Reputations:
    120
    насчёт сил не знаю, но чёткий план у него точно есть, он и сейчас под ним, под чётким.

к слову, сказать, в исламе подобное невозможно.

9. Bramin

Bramin Banned

Reputations:
    27
    ну я думаю они там изощренные по поводу мести, похоронили бы ее заживо вместе с детьми в одном гробу, или голову отрезали тупым ножом, осозновая это врядли бы пошла на убийство.
    а у нас в стране гуманизм и демократия.

п.с. по поводу плана было смешно. пойду пива попью развеюсь, чего-то из головы никак эта дрянь не выходит..

10. sn0w

Reputations:
    327
    хмм ну мусульманам еще и обещают девственниц, штук сорок вроде посмертно. неужели они на это ведутся?! этож вообще кем надо быть чтобы на такую чушь купиться.
    ох уж эти религии - что ни рассмотри - просто тупое наебалово.

а ты див, религиозен?)

11. d1v

d1v Elder - Старейшина

Reputations:
    120
    сразу видно, что ты хотел конструктивного диалога, так хотел, что даже не читал того что я пишу.

12. sn0w

Reputations:
    327
    конечно же - диалог это диалог, а чтиво это чтиво, да и то - нужно чемто интересоваться чтобы его избрать и читать.

13. d1v

d1v Elder - Старейшина

Reputations:
    120
    %)
    я говорю о своих постах, которые ты не читал.

14. sn0w

Reputations:
    327
    ты не поверишь - но я о них и говорил)

15. +toxa+

+toxa+ Smack! SMACK!!!

Reputations:
    1,228
    подписываюсь

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Инквизиция – это хорошо налаженный политический инструмент влияния на общественность католической церкви в средние века, основанный на страхе, человеческой боязни смерти. В процедурах наказаниях инквизиция использовала зверские, немыслимые методы и инструменты, направленные на создание атмосферы всеобщего страха.
    подробнее
    Тамплие́ры (фр. templiers от «temple» — храм, «храмовники») или Бедные Рыцари Христа и Храма Соломона (лат. Templique Solomonici) — духовно-рыцарский католический орден, основанный в Святой земле в 1119 году небольшой группой рыцарей во главе с Гуго де Пейном после Первого крестового похода[1]. Один из первых по времени основания из религиозных военных орденов, наряду с госпитальерами. (Wiki)
    Подробно: Орден Тамплиеров
    Личное мнение - это брэнд средневековия на современном языке.
    P.S. Примечательна тенденция возврата к изучению истории (в частности средних веков), думаю чем дальше, тем глубже будет желание копать...

#76 -=lebed=-, 25 Jun 2012
    Last edited: 25 Jun 2012
  17. sn0w

Reputations:
    327
    мне она тоже интересна, но то что творилось тогда - это поездец.
    а что говорить - если вся европа научилась делать канализации только к началу 20 века

18. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Ты думаешь, то что происходит сейчас сильно отличается от того что было тогда? Методы иные, оружие и инструменты другие, но суть та же.

19. sn0w

Reputations:
    327
    я думал об этом - но по крайней мере, нет такого мракобесия как в те времена - и уже дышется гораздо легче.

даже не знаю что лучше - либо массовое истребление либо массовая пропаганда. но первое - оно вернее и надежнее, тогда как второе - более гуманно.

20. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Истребление будет до 2100 года, но это будет сделано не явно, а как природное бедствие, вирусы и т.п.
    Оценка ВИЧ-инфекции в мире: http://www.hivpolicy.ru/statistic/international/?type=country

#80 -=lebed=-, 25 Jun 2012
    Last edited: 25 Jun 2012