Хакеры взломали петербургский сайт, где публикуются результаты ЕГЭ, www.ege.spb.ru. При открытии страницы появляется черная картинка со злобной ухмылкой и надписью: «После сдачи ЕГЭ у меня не хватает баллов для поступления на факультет компьютерной безопасности. Придётся обеспечить работой тех, кто поступил». Добавим, что, по данным «Фонтанки», в пиковые часы на портал заходит одновременно свыше 3 000 человек. Для облегчения работы серверов накануне сайт был произведен редирект на систему информирования о результатах. 15.06.2012 15:16 http://www.fontanka.ru/2012/06/15/127/
Очень странно, что за столькое время существования сайта, его взломали только сегодня. А эта надпись на сайте уже больше 4х часов.
ведь действительно многие талантливые ребята не смогут поступить на бюджет из-за глупой системы оценивания
Ой блять ,а вы тут все белые и пушистые прямо да ну на*** не поверю.Сайлы ломать и шеллы заливать вот это *****то ДААААААА ВАууууууууу.
У нас ты можешь работать не по специальности. К примеру учился на учителя математики (низкий проходной балл), тебя примут на программиста, если ты толковый парень. Более того - практически каждая it кампания предусматривает около 10% мест на людей, которые без высшего образования вообще. Но для этого ты должен быть лучше остальных 90%. Но карьерный рост очень мал при таком условии. ps: Белоруссия
не говори за всех. Я, например, ищу уязвимости и сдаю их админам. И поверь, для того что бы ддосить - ума много не надо, а вот скулю без хавиджи ты сам лично не раскрутишь. Школота тупая, ддосом загордился)
Я бы Вас назвал скорее школотой. Недооцениваете ддос. Написать хорошего бота, собрать ботсеть, уметь ддосить, чтобы боты не умирали, обходить защиты - не меньше нужно ума, чем скули искать. В ддос уже включено знания ошибок б.д, и не только , mysql, ибо можно и нужно грузить их на прямую.
В ддосе включены знания ошибок БД автором бота, но не тех кто их юзает!, а вообще согласен ботнет ддоса одна из очень неотемлемых частей так сказать "ХАКА" на сфере рынка. P/S:не знаю к какой сфере отнести ДДОС но это не хак а инструмент для лекведирования прямых канкурентов в экономической сфере, другого адекватного использования его не вижу....
LolwUT? ты думаешь, что такое "ценный" кадр для России сам бы написал ддос бота, оригинальным способом проинсталил бота на over 9999 компов и использовал бы знания об ошибках дб? Максимум на что его хватит - купить азиатских загрузок и пролить некриптованного паблик ддос бота. тоже нашлись тут мне...ценители прекрасного. от этой хуиты у людей ЧСВ шкалит, а СМИ постоянно разоблачают новые "взломы" сайтов(ога, питсот второй ошибкой ломали). деградация полнейшая
Я говорю не о ботах, которые сканят сайт на какие-либо ошибки, типа тулзы, которая выше была приведена. (Это вообще ботом назвать нельзя, ибо практически все ботнеты на данный момент лишь отправляют заголовки к серверу, но не ждут ответа, иначе сила ддоса уменьшался бы прямо пропорционально увеличению времени ответа сервера (отправки заголовков обратно, если так легче понять). Следовательно и не могут проверять сайт на ошибки баз данных. Боты ддосят по одной/нескольким ссылкам сайта, они не сканят его.) Я говорю об умении самого атакующего перед ддосом проверить сайт на подобные ошибки. Если есть - очень часто можно подобрать критичную ссылку, атакуя по ней сайт выводят из строя несколько ботов с небольшим колл-вом потоков. Следовательно полноценное знание самого процесса и организации включает в себя знание ошибок в б.д, а не наоборот.