Как много, оказывается, на ачате людей, желающих самоутвердиться )) По теме: php, javascript, ну верстка само собой (html / css), mysql. Планы: python, ruby. ТС, как видишь - заточено под веб, ибо десктоп для себя не считаю перспективным.
Безусловно самый логчный язык это ASM: ибо если знаешь как работает конкретная архитектура конкретного проца то написать можно быстрый и эффективный софт (ну не без подпрограмм уже написанных и нужных аля очевидность: ввод/ввывод на устройства/в устройства).
Ну, вполне может быть, хотя все таки, пару раз проги таки запускал на никсах, не айс, но работали. Ладно, следующий кандидат: Python Плюсы: очень простой(выучил за день, серьезно) есть практически везде в некоторых местах может по скорости соперничать с С Минусы: не компилирутся(для кого-то плюс) Вроде так.
Я думаю античат это интеллигентное общество где каждый может выражать своё мнение не оскорбляя при этом других.
В тему призываются успешные веб-кодеры(PHP, ASP), пишущие сайты, которые просто обязаны поведать нам, как им удается писать код так, чтобы вызвать подобные феномены, например: http://www.coregamers.us/index.php?id=ololo
А вот и первый PHP-программист, видимо? Здравствуй, друже, я тоже по тебе соскучился. Совсем пропал, не пишешь на Ачате.
А почему ты отвечаешь вопросом на вопрос и начинаешь предложение с маленькой буквы? Не безграмотный ли jude ты часом? Не переживай ты так, Див, я еще предоставлю тебе возможность отыграться за все наши тобой занимательные споры. А то ты прямо кипятком писаешь, когда меня видишь. Но сейчас, извини, меня ждут дела.