VB.net. Плюсы: кроссплатформенный(почти как java, лиш бы mono было) простой достаточно быстрый доступ к огромной библиотеке классов .Net С моей точки зрения, минусов нет, ну или я их не замечаю.
изначально твой вопрос был таким, и вообще на будущее: хочешь получать нужные ответы, научись правильно задавать вопросы
php - сымый лёгкий язык, на котором я кодил после бейсика на ZX-Spectrum вместе с его Ассемблером. Плюсы - дохрена строковых функций (хотя некоторые я бы переписал ибо очень медленно выполняются даже будучи скомпелированными в машинный код - я так понял это несовершенство/неоптимизация самих алгоритмов). Минус - Web-ориентированность (хотелось бы более широкого спектра применения). P.S. Вообще пришёл к выводу, что концептуально языки высокого уровня не отличаются, а отличаются только синтаксисом и набором встроенных функций, первичные алгоритмы одни и те же во всех языках, поэтому само многообразие языков реализующее одни и те же конструкции, имхо, излишнее.
тс, твой вопрос аналогичен такому: а каким инструментом лучше строить хату? топором, самотыком, или отверткой? собственно плюсы и минусы каждого инструмента ибо языки программирования разные и каждый предназначен для конкретной цели и PHP с паскалем сравнвать все равно что жопу с пальцем
Кобол, Лисп, Хаскел. Плюсы: чувство илитизма и превосходства над быдлокодерами(теми, кто пишет на похапе и java-индусами). Минусы: сложные, пока что дальше "Hello, world" не ушел. Let's the battle begin.
Не не,я не в коем случае не сравниваю,я просто создал тему чтобы люди делились мнением на тот или иной язык программирования .