Один из основателей Google Лари Пэйдж заявил о том, что компания ведет работы по разработке искусственного интеллекта. Пэйдж выступил на конференции American Association for the Advancement of Science, сообщает News.com. По мнению Пэйджа, человеческий мозг на самом деле не является предельно сложной структурой, а алгоритмы мышления возможно смоделировать в упрощенном виде. Он считает, что вся структура ДНК равна приблизительно 600 Мб данных, что примерно соответствует емкости одного обычного CD. Пэйдж предположил, что в скором будущем может быть создан своеобразный язык программирования, основанный на принципах работы головного мозга. "Компания Google занимается созданием искусственного интеллекта, - сказал Ларри Пэйдж. - И мы не так далеки от результата, как это может сейчас казаться". NEWSru.com
я давно кстати подозревал о коварных планах гугла, что вы видите глядя на поле ввода для поиска на www.google.com? А я вижу поле для опытов. Гугл анализирует всё что в него вводят. Представьте, сколько людей ежесекундно пользуются гуглом? Анализируя каждый запрос, гугл учится. Например человек, ввёл в строке запроса "исходный код irssi" - и нажал на первую ссылку выданную гуглом. Ага, думает (возможно уже думает) гугл, значит я нашёл всё правильно! Либо наоборот, потыкав раз 5 по ссылкам, человек ушёл, стало быть система не нашла ничего нужного. Потыкал пару страниц поиска... Стало быть система не совершенна, и над ЭТИМ вопросом, нужно поработать ещё. Стало быть мир в опасности! Откажитесь от гугла, выберите яндекс или что нибудь другое. Это мировой заговор!
Кстати, вот выдержка одной из статей на http://www.transhumanism-russia.ru по поводу развития ИИ: Шутки шутками, но по прогнозам Футурологов на 2000 год в будущем нас ждут не только ИИ, но и: Как вам создание квантового компьютера? Я совсем не ожилал. Шок будущего.
О нет, главный компьютер гугля SkyNet взбесится и ударит русскими ядерными боеголовками по США, те в свою очередь контратакуют и настанет ядерная зима... Кэмерон уже все это предсказал...
никто не кому не заплатит - хватит! гугла нет и мне не до шуток, когда же закончится этот страшный промежуток..=) мда..давненько это было... 10-11 класс...