купил себе адаптер tp-link td-wt7200nd в магазине днс ставлю на подоконник, ловит махом кучу сетей, но сигнал слабенький.делаю экран из пивной банки)))становиться чуть лучше потом пришла наконец посылка из гонг-конга с 1080000G с чипсетом (как написано) realtek 8187L диск который шел с ним можно выкинуть там одни иероглифы и не фига не ставиться на комп, дрова скачал так в нете по названию чипсета. Открутил крышку там маленькая плата на которой пара дорожек и пайка такая стремная, китаец пьяный паял...короче ловит еле-еле уже и не знаю че с ним делать дороже чем первый а толку не кокого разве что с ним CommView for WiFi работает!фотку кол-ва сетей даже не показываю так как их там штуки 3 всего...вот фото платы сегодня буду делать антенну из банки кофе нескафе))) купил удлинител на 3 метра из коаксиального кабеля! в этой теме мне хотелось бы узнать мнение специалистов??? я считаю что е-бай мне прислали подделку, почему вторая которая как то покруче вроде как а не фига не ловит?может быть оторвать все эти провода да припаять антену из банки,или еще какую нить самодельную??? как видно из обнаруженных сетей подскажите чем лучше пробывать ломать,дайте конкретный линк на инструкцию?буду благодарен за реальные советы!?
купите альфу у официальных дилеров, или у вас денег дофига? Сам перепробовал китайцев штуки 3 пока не взял норм адаптер
У Альфы чувствительность очень хорошая, среди адаптеров ничего лучше мне не попадалось, к примеру есть адаптер от брендового юбикьюити Ubiquiti WifiStation-EXT 1Вт так по чуйке он и рядом не валялся разница в сигнале -55dbm -85dbm так где альфа уверенно подключается юбикьюити курит, хотя если сигнал хороший качество связи получше.
сказать конктретно тут нельзя это зависит от настоящего количества действующих сетей расположенных в радиусе работы этого адаптера. с этой комплектацией антенны я могу только предположить что ловлю сигнал примерно на расстоянии 300-400метров, при этом уровень слабоват, значит надо подобрать хорошую антенну! а сам адаптер я тоже выбрал не сразу скорее меня подтолкнули положительные отзывы на различных форумах. помимо этих сталкивался еще с роутером тп-линк 701нд ну это вообще работает только по квартире, еще ноутбуки штук 8-10 со встроенными адаптерами ловят стабильно 3-5 сетей,сигнал слабее. а как бы эту альфу то нормальную взять, в сети все забито кругом!
берите смело подделку, нефик переплачивать, вот http://www.dealextreme.com/p/alfa-1200mw-802-11b-g-long-range-54mbps-usb-2-0-wifi-wireless-network-adapter-w-antenna-silver-72139?r=88474882 1 в 1 работает как оригинал. и у топикстартера тоже второй адаптер отличный, только видно проблема в антенне, может замкнуло в месте припайки к плате, или сама антена (там патч?) неправильно спроектированна. а чо толку что 1й адаптер ловит кучу сетей? он всёравно не законектиться к ним, одни названия сетей....
да я уже подумал насчет распайки по всей видимости че то нето там...вот знать бы как правильно???у кого нить такую же найти чтоб он посмотрел...это факт подделка множество признаков(((то то что находится на диске я думаю это полный бред ну просто помойка китайская...мдяяя я то был в надежде что этот адаптер будет ловить намного дальше лучше ну короче сами видите что получилось как всегда...
а у меня такая плата и ловит в 100 раз лучше штатного ноутбуковского броадкома. припаяй разъём SMA прям к плате (как и должно было быть) и вкрути антену от тплинка, обрадуешся сразу. з.ы. там ещё сразу после антены дорожка на печатной плате ломиться к транзюку через конденсатор, вот на него можно капнуть олова чтоб его замкнуло, а транзистор ооочень аккуратно пропаять (АХТУНГ это полевик, паяльник вытыкать из розетки обязательно)
15$ адаптер + 20$ доставка, а у оф дилеров без мороки за 45$ покупаешь )) У подделки пайка плохая, и контакты соединений(где провода) в скором времени могут поотваливаться. Говорю не с потолка у самого было 4 китайских адаптера, по качеству сигнала один даже был нормальный.
iliyasuper, ты чо гониш тут ?! какие 20$ доставка? ровно 15$ за вещь платиш и всё, через мес она у тя на почте. ДОСТАВКА БЕСПЛАТНАЯ
мужики хорош уже...смотрите вот сюда, ну вот это то скорей всего настоящее, та к ведь??? единственное что пугает, смотрите на распайку проводов антенн, это капец... я так думаю туды и можно впаять SMA разъём???но опять же таки куда и какой стороной?дело в том что припаять то я и сам могу, кто бы грамотно подсказал))) или мне надо на форум радио любителей?((( кстате антенна из банки нескафе поймала сеть с защитой wpa2 прицепил к старенькому ноутбуку делл 1300 с системой ХР и просто нажал подключиться,законнектилось без всякого пароля О_о скорость правдо не та какой хотелось бы зато халява
настоящее что? чип реалтек 8187L ? да, настоящий, отличие этой платы от оригинала тока в отсутствии нескольких неособо нужных конденсаторов (экономят как могут) а разъём да, под него плата и делалась, это уш китайцы вместо разъъёма припаяли провода а паять так чтоб сам разъём находился там где радиодетали тока сначала тонким сверлом просверлить олово которым залило все дырки, увы мощным паяльником незя там паять, так что сначала вставляеш разъём, а потом уш все 5 контактов поочереди пропаиваеш, есесно юзаеш флюс который после дела смыть надо обязательно спиртом
ну эт все ясно что насчет антенны???вот эта антенна вообще реальная вещь или мне корпус вместе со всеми проводами и антеннами выкинуть нахрен в гонконг...???
до ганконга эта тарелка не долетит, максимум до помойки, НО! ненадо, это хорошая антена! тока отпаяй или отреж все лишнии кабели от платы, куда они идут ? к двум штыревым антенам? оставь тока кабель идущий к тарелке
отпаял всю ту хрень, оставил только тарелку, вот доказательства)))внутри палки просто кусок провода ((( вот результат)) но все равно мало
ну что сказать, у меня тоже кол-во точек вдвое уменьшилось, почему? ЛИСТВА! деревья спилить штоли.... но в вашем случае совсем туго, сигнал просто никакой, к ним не подключиться даже а где антена? она какбы должна быть на улице, стеклопакеты сильно ухудшают сигнал... и может вы живёте просто в бомжбабко квартале и точек попусту нету поблизости
бомжбабко квартал-это че то новенькое))) посмотрите тему сначала там есть снимок где 20 сетей, думаю это не мало...
Надо нормальную антенну, не менее 15dbi , тогда уровень сигнала вырастет значительно, та что на фото патч-антенна может выжать максимум 8-11dbi , и то при условии правильного расчёта и сборки, что очень сомнительно, китай однако!
Я китайскую с деалекстрима взял на чипе 3070 вместе с антеной 3 элемента на текстолите около 1000 руб (заявлено 23 дб на передачу и как бы анетена 48 дб, но реально я думаю 12 антена и чип стандартные 20) но работает хорошо и кол-во точек резко больше стало, хотя у меня стоит пси атерос какой то и антена 12 дб панельная (нашего производства т.е. 12 должно быть честно, правда кабель 3м), но китаец оправдывает себя, есть фотки внутренностей, могу фото выложить, а на ноуте методом перетыка выбрал атерос 5329 кажется на передачу слабее чем 5009 но чутье лучше, т.е. клиентов видит больше при аиродампе
http://dx.com/p/signalking-18tn-2000mw-2-4ghz-802-11-b-g-n-150mbps-wifi-wireless-network-adapter-112244?item=1 а фотки нужно залить куда то, что то не вьеду как вставить, а это типа альфы которая с буквой N, на синей платке