Имеется ноутбук к которому подключен кабель с локальной сеткой. Инет на него получается посредством VPN. Подскажите как мне раздать интернет с ноутбука по средством Wifi другому ноуту?
Да очень просто! На буке 7-ка стоит или ХР? Если Хрюха - там все запутано, на пальцах без компа под рукой не отписать, а если 7-ка, то в центре управления сетями и общим доступом находишь слева ссылочку "Параметры беспроводных сетей" - что-то типа этого - там создаешь новую сеть Компьютер-Компьютер, задаешь параметры безопасности, вконце мастер спросит, типа, не хотители поделиться интернетом по беспроводу, так вот тыркай хочу. Всё. Еще можешь скачать, например, это: http://www.connectify.me/download-lite/ Это программный Хотспот.
Стоит Windows 7. Сначала на соединении VPN выбрал Доступ там разрешил общий доступ к инету и выбрал подключение Wifi из списка. Далее тыкаю Управление беспроводными сетями потом нажимаю Добавить. Далее создать сеть Комьютер-компьютер ввожу данные и тут появляется загвоздка после ввода данных пишет. Windows не может установить "wi-fi". Wi-fi это соответственно сеть которую я так называл. В чем проблема? Какие службы за это отвечают. А то поубирал в свое время ненужные мне и возможно в этом кроется вся ошибка.
Да не надо себе ломать голову. kosmaty, ты же сам дал ссыль на чудесную программку. ТС, скачай и пользуйся connectify (идеальный вариант). У самого инет через VPN, и с этой софтинкой всё чудесно работает