Ученые нашли способ избавления от компьютерной зависимости.

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by FordMX, 17 Feb 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. _Great_

_Great_ Elder - Старейшина

Reputations:
    1,139
    наберись храбрости и форматни винт

2. GreenBear

GreenBear наркоман с медалью

Reputations:
    612
    2 раз разбей. на третий никто не даст))
    интернет есть - хорошо. нету - другое есть, хотя тут - это все ((= все но тут, а там другое все)
    имхо просто надо не связывать одно с другим и делать так, чтобы было везде интересно, а не переходить в одну линию, в тот же интернет или игру.
    вот и не говорю никогда в реале о сети, компах - там на это табу - реал есть реал, как бы отдых от сети. в сети наоборот - отдых от реала.
    если бы и там о нем было - давно был бы зависим, как наркоман) в общем так и живем)

1 person likes this.
  3. White Forgiveness

White Forgiveness Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    одни получают удовольствие от наркотиков, секса, другие от онлайн игр :)
    "каждому свое"(с) Цицерон( кстати этот лозунг висел на воротах при въезде в концлагеря)

Я раньше тоже думал что онлайн игры полная х**ня, люди бесятся от нечего делать, надо жить в реале( реал( real)- real life). Но после того как попробовал поиграть в онлайн игру, в основе которой лежит интересный ПвП и война кланов, я понял что В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ТАКИХ ОЩУЩЕНИЙ ПРОСТО НЕТ!
    Когда ты сидишь у монитора и играешь, продумываешь возможные действия, наблюдаешь за противником, изучаешь его привычки, стиль игры, качаешься, планируешь операции с сокланами и т.д. ты получаешь такой кайф, которого в повседневной жизни просто не достичь!

Многие думают, что в онлайн игры играют одни неудачники, у которых в жизни ничего нет достойного, стеснительные очкарики, дистрофики и т.д. но это глубокое заблуждение. Да, там есть и такие, но они везде есть. Часто попадаются люди, у которых казалось бы в жизни есть все что нужно, но они всеравно играют в онлайн игры. Несколько раз видел как играют семьями...

Еще один довод, во время игры выделяется гормон dophamin( дофамин), который иногда называют гормоном счастья, и другие вроде норадреналина, серотонина и т.п.
    Другие способы получения подобных ощущений- секс, наркотики, экстрим, различные увлечения( подразумевается состояние, характеризующееся непрерывным ожиданием чего-либо): спорт, встреча с любимой девушкой( любовь) и т.п.

Но играть в онлайн-игры сравнительно проще, чем использовать остальные способы получения удовольствия.
    Есть категория людей, для которых важен кайф, постоянный адреналин. Довольно часто для этих целей они выбирают наркотики. Мне кажется уж лучше играть в какую-нибудь онлайн-рпг, чем помогать Абдулу из далекой Азии делать деньги.

P.S. На данный момент ни во что не играю и не собираюсь. Раньше гамал в БК, Арену, LA2, KALonline, ogame. В последние три особенно интенсивно. Ни капли не жалею что потратил на "другие миры" пару лет своей жизни. Это мне дало много положительных эмоций, друзей( в т.ч. в реале), познакомился с большим количеством интересных людей из США, Германии, Египта, Израиля.

4. Otaku

Otaku Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    Я анимешник.
    Хуже некуда...

Thread Status:
Not open for further replies.