Ученые нашли способ избавления от компьютерной зависимости.

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by FordMX, 17 Feb 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. FordMX

FordMX Guest

Reputations:
    0
    В Новосибирске ученые нашли способ лечить компьютерную зависимость. Уникальную методику используют не только в российских клиниках.

Александр поступил в Киевскую клинику неврозов с диагнозом "острая компьютерная зависимость".

К врачам обратились его родители, когда он попытался свести счеты с жизнью, не сумев пройти один из уровней так называемой стратегической игры. Сейчас, по словам врачей, кризис миновал, но полностью от компьютерной зависимости Александр избавится еще не скоро.

Александр: "Я играю постоянно, начиная с утра и до позднего вечера. Иногда забываю покушать, пропускаю университет, могу сидеть сутками. Засиживаюсь постоянно".

Уникальная методика, по которой лечат на Украине таких пациентов, разработана в России. Новосибирские ученые первыми в мире заговорили о новом заболевании – компьютерном вирусе. Метод лечения – воздействие на пораженные участки головного мозга. Человек как бы отдыхает от постоянных навязчивых мыслей о компьютере.

- Пациент расслабляется и получает на мозг успокаивающие сигналы.

Больные, страдающие компьютерным вирусом, очень тяжело поддаются лечению. Они полностью выпадают из нормальной жизни, подменяя ее виртуальной игрой. Интернет-адикты, так называют этих больных, сродни наркоманам: ломка, зависимость и полная деградация личности.

Олег Чабан, заведующий кафедрой психологии Национального медицинского университета: "Информация, времяпровождение, тоже включает очень сложный нейроэндокринный механизм, срабатывают те же стереотипы, и когда вы у него забираете вещи, у него наступает та же абстиненция, та же ломка".

Дети вместо учебы предпочитают просиживать в интернет-салонах. Проблема настолько серьезна, что учителя обратились за помощью в социальные службы города. В Киеве проводятся рейды по клубам, где школьников вылавливают и развозят по учебным заведениям.

Лариса Лещинская, директор гимназии № 154 г. Киева: "Когда администрация каждой школы заинтересована в том, чтобы ребят вернуть на учебу, безусловно, не будет проблемы, что ребенок загружен и целиком и полностью поглощен компьютерной техникой".

Есть и другая проблема. Многие владельцы интернет-клубов в погоне за прибылью готовы пожертвовать здоровьем подрастающего поколения. Согласно закону детям до шестнадцати лет запрещено находиться в таких заведениях в учебное время. Однако никто, судя по всему, этот закон выполнять не собирается.

Источник: Известия.ру

P.s Гоблин какой-то. . .

1 person likes this.
  2. White Forgiveness

White Forgiveness Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    не верю что от сингл игр есть зависимость, тем более такая, мне кажется они себе рекламу делают

Про деградацию личности бред полный. А пиво пить сидя в подъезде не деградация? А курить с 10 лет? План курить в школьном туалете тоже не деградация?
    Если так подумать то спортсмены тоже деградировавшие личности? Ведь они зачастую целыми днями проводят на базе/стадионе/и т.п. И выпадают из реальной жизни.
    Лучше бы другими проблемами занимались.
    В одной популярной немецкой онлайн-игре у меня в клане был бизнесмен, который играл по 20 часов в сутки. Причем это не мешало ему зарабатывать по 3к зелени в день. И был вполне нормальным адекватным человеком. Глупо судить о "деградации" личности только по увлечениям человека.

угу, лучше пусть дети проводят время со шприцом или пакетом на голове в школьном туалете

1 person likes this.
  3. suffering

suffering Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Ну "Александр" просто идиот... Закончить жизнь самоубийством? Мне это и в голову не прийдет; а причина, - это игра? Тупо и глупо... Я тоже зависимый человек... Без компа навряд ли мне будет жить нормально, но без него я точно проживу...

4. Puff

Puff ---

Reputations:
    40
    Да ну бросьте вы! Зависимость есть, мо}{ет не игровая, но от компов точно, никакой рекламы! если люди могут разбивать вхлам кейборд, или мониторы на пол сбрасывать, то почему не могут и вены порезать???
    Компутер зло!!! Игры еше злее

1 person likes this.
  5. flipper

flipper Elder - Старейшина

Reputations:
    29
    Теперь представьте...)

6. *[poison]*

*[poison]* Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    хм....очень даже интересно, есть у меня пару кандидатур на лечение, наркоманы линейки.. :(

7. »Atom1c«

»Atom1c« Banned

Reputations:
    92
    Линейка это ваще ппц, столько наркоманов от неё...

8. 6063r-ME

6063r-ME Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Конечно, интересен метод и подход к лечению так называемой комп зависимости, но я не видел примеров этой зависимости... Лично... Да и каждый сидит за компом столько, сколько хочет... Парниша наиграется в игрушки и потом успокоится...
    Да, слышал, что есть люди кто умерал в комп клубах... Но надо расценивать свои силы и возможности ИМХО!

9. KPOT_f!nd

KPOT_f!nd положенец общага

Reputations:
    65
    я наркоман :) . . . Поехал лчеиться. . .
    Это касается кончинных геймерофф!

10. tclover

tclover nobody

Reputations:
    287
    Учёные нашли ген, который отвечает за желание учёных находить гены.

11. zl0ba

zl0ba ПсихолоГ

Reputations:
    52
    А мы борцы со злом!

12. GHostly_FOX

GHostly_FOX Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    - Доктор мой сын просто бредит компьютером
    - А вы лекарства пробовали?
    - Какие?
    - Курево, выпивка, девочки...

13. Ch3ck

Ch3ck Elder - Старейшина

Reputations:
    430
    Надо своему знакому рассказать... а то всё уже... шизой стал.

14. KaMiKadZe

KaMiKadZe Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    Приходили ко мне недавно девочки поглядеть порнуху на компе, пришли с бухлом и куревом и мы вместе сидели у компа и бредили :))

15. suffering

Reputations:
    0
    Кстати, насчет линейки. Нарики ещё какие, у меня в друзьях есть пара человек, которые, когда встречаются, начинают: клан-холл Moon Chamber, хороший клан-холл, баффы ммм... Но у них столько варов, что качь с рейтами 1 , становится нереальным... Вот... Сходили в рифт на 60+ пати такая... И так далее...

Смотря на это, мне просто не хочется играть начинать...
    Хотя все равно начну... ) Чуть позже...

жжошь)))

16. _Great_

_Great_ Elder - Старейшина

Reputations:
    1,139
    Игры - пустая и бессмысленная трата времени. Поиграть просто так полчасика по приколу в какую-нить гоночку, чтобы отвлечься - это одно. Сидеть сутками напролет у компа это совсем другое. меру знать надо
    хотя людям со слабой психикой лучше вообще к играм не притрагиваться. а то, вон, были случаи, как подростки своих родителей убивали из-за этого и проч.

17. =Be$=

=Be$= Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Да от игр(особено онлайн) очень большая зависимость, по себе знаю что перестать играть в какуюнить онлайн рпг почти нереально, щас очень подсел на тайм зеро, но из-за проблем в универе пока не играю(но тянет очень).

18. suffering

Reputations:
    0
    Да уж, - это точно...
    Я в Лигу Героев с января 2005 года играю... До сих пор...
    А перестать играть пытался много раз... Но через недельку , другую уже захожу на минутку... А потом пошло, поехало как всегда...

19. GreenBear

GreenBear наркоман с медалью

Reputations:
    612
    напейся для храбрости и разбей комп...

20. suffering

Reputations:
    0
    А потом назанимать лаве у друзей, чтобы собрать новый?
    Уж лучше так... Надеюсь на одно, что я никого не замочу... В том числе и себя... )

Thread Status:
Not open for further replies.