Ноутбук, обладающий пуленепробиваемыми свойствами, помог сохранить жизнь американскому солдату в Ираке. Этот случай может служить залогом дальнейшего увеличения спроса на защищенные ноутбуки. Являясь постоянным спутником одного из солдат 82-й военно-воздушной дивизии армии США, пуленепробиваемый портативный компьютер Toughbook CF-M34, судя по представленным компанией Panasonic фотографиям, все же выполнил свое основное назначение. Пуля, попавшая в ноутбук, который в это время находился на теле солдата, застряла в корпусе компьютера, это чудом спасло солдата от гибели. Военные специалисты, глядя на представленную фотографию, установили, что пуля оказалась небольшого калибра и, судя по всему, была выпушена из оружия с дальней дистанции. Вполне вероятно, что при других обстоятельствах обладателю ноутбука повезло бы гораздо меньше. На одном из зарубежных форумов присутствует информация о том, что ноутбук Toughbook действительно не сможет пробить пуля диаметром 5,56 мм, выпущенная из винтовки M-16. Один из участников форума сообщает о том, что однажды, когда он был десантником, ему от нечего делать довелось принимать участие в «расстреливании» одного из сломанных Toughbook. По его словам, с пулями, выпущенными из M-16, компьютер справился без проблем. Что касается автомата Калашникова, где диаметр пули составляет 7,62 мм, ноутбук справился с двумя пулями, которые также не смогли продырявить его насквозь. Сколько было всего выпущено пуль из АК, не сообщается. Пулевое отверстие в Toughbook CF-M34 Между тем, рынок защищенных ноутбуков продолжает расширяться. Кроме Panasonic, выпуском подобных портативных компьютеров с недавнего времени начала заниматься компания Dell. Ноутбуки, обладающие водонепроницаемыми и противоударными свойствами, защитой от вибрации, механических повреждений и других напастей, представлены и некоторыми небольшими российскими и зарубежными производителями. По прогнозам аналитиков, в 2007 г. объем рынка защищенных ноутбуков составит $858 млн. cnews.ru От себя: Дожились - во всем мире бронежилетами защищаются, а пиндосы ноутбуками =/ Деньги некуда девать
повезло мудаку как видно на фотке походу в аккумулятор попало или веник-- а жаль ноут --- а амера как нестранно нет =) и кста с калаша прошбет как 2 пальца -- а все почему а все потому что ни уроды скажут некоторые -- это конечно да но еще у них пуля идет в патроне оболочная тоесть не полностью литая из свинца как у нас а полая внутри и следовательно при попадании куданить ее в труху плющит как какахи -- вот
согласен стобой только не лопата а сапёрный штык. кажеться так называеться по поводу лаптора просто офигенно я тоже такои очень сильно хочу ведь не обезательно пуля на улитце может случиться что угодно и нападение с ножом и с отвёрткои и В ТАКОМ СЛУЧАЕ БРОНИРОВАНЫЙ ЛАПТОР ДАСТ ВАМ ШАНС ОТМОХАТЬСЯ ОТ НОЖА КТО ИМЕЕЛ ОПЫТ ОБОРОНЫ ОТ НОЖА СО МНОЙ БУДУ СОГЛАСНЫ НА 1К ПРОЦЕНТОВ КЛАССНЫЙ НОУТБУК РЕСПЕКТ РАЗРОБОТЧИКУ Я В ОЧЕРЕДИ НА ПОКУПКУ НОУТБУКА
Интересно, а ноут-то мощный? Блин, ради того ноуты карежить.. Им бронежилеты не выдают? Вроде дешевле!
Амеры на самом деле тепые если после попадания пули ноут корежит на*** его бронировать??? Они наверное хотели сделать шиты но подумали что это не гламуреннько солдатам с шитами бегать пусть с ноутами ходят....
Да ладно, зато русские бронижелет используют, а они совсем долбанулись со своей техникой :d уже как щит пользуют :d
Денег буржуям девать некуда!!! Наши солдаты голодают в армии, носят что попало, а америкосы с бронированными ноутами по пустыни бегают, еще наверно же свой солдат и попал, они же тупые, им делать нефига вот и решили пострелять друн в друга...
мля ты думаешь ет солдаты решили пойти и пострелять от нечего делать?! Они таки же люди как и все мы. Солдат винить не за что. У них президент тупой гондон!!!!
Я так понял, что это личная вещь солдата, а не казенная. Так что впору прекратить давиться слюнями и злобой. genom-- Изучай лучше стрелковые характеристики. Стреляли скорее всего из АК-74М, которых напроизводили больше всего. Патрон у него - 5,45 Х 39, что гораздо слабее M16 (5.56 X 45). И вообще модификации АК, вроде АКМ, гавно суровое. Поэтому фанатичный патриотизм здесь никак неуместен. АК-47 такой ноут также вряд ли пробьет. По крайней мере не с первого и не со второго выстрела. P.S. Думаю солдат на радостях заказал себе в часть такой же новый лэптоп.
Какие тут все добрые люди собрались . И "чтоб он сдох" и "жалко ноутбук" Вертолеты (аппач) с ружья в Ираке сбивают, а вот ноутбуки зато жизнь спасают. Lol