Здравствуйте есть ноутбук apple air установил на него вин7 через встроенный bootcamp теперь основная ос винда хочу шифрануть полностью SSD весь трукриптом не дает пишет нет неразмеченной области предлагает создать криптоконтейнер ,что меня не устраивает пытался заюзать diskcryptor, но там как я понял после шифрования вариант вообще потом не загрузиться что делать посоветуйте пожалуйста ((( как и чем шифроваться?(
Мне кажется тут криптоконтейнер можно делать только, если шифровать весь диск, то второй ОС не загрузится точно. хотяяяя нарекатся не буду, трукрипр делал что то типа safe boot, вот не знаю он ДО обрашение к загрузочному сектору повявляется или после. если ДО, то уверен на 70%, что все пройдет удачно.. P.S. ТС, я не отвечаю, что что то не так пойдет )) так что лучше все сними важные с ноута (сделай бекапы) а потом тестируй. Напишешь о результатах.
по линку видео )) hxxp://truecrypt.org.ua/files/diskcryptor_video1.mp4 кто-нить скажите если так же сделать EFI упадет ? обязательно попробую если найду софт с которого смогу полностью забекапиться)))пока что то что раньше юзал на другом ноуте сейчас на эпл ругается на GPT диск и еще куча разных ошибок((даже забэкапиться полностью ссд не могу (( p.s. юзаю исключительно винду на apple так как макос считаю жутко неудобной для дела...