Microsoft проинформировала пользователей о том, что в ее новую операционную систему Windows 8 не будет включен набор софта Media Center, хотя ранее отмечалось, что он будет частью ОС. Вместо него пользователи Windows 8 Professional Edition получат возможность за деньги докупить Media Center Pack. Тем же, кто использует базовую редакцию ОС, придется покупать Windows 8 Pro Pack, чтобы получить в свое распоряжение Media Center. Отсутствие Windows Media в операционной системе означает, что пользователи не смогут штатными средствами воспроизводить DVD-диски с фильмами, так как необходимый для этого функционал будет уже исключен из Media Player. Соответственно, тем, кто использует свой ПК или ноутбук для просмотра видеозаписей на DVD, придется либо докупать необходимый функционал у Microsoft, либо полагаться на решения третьих производителей, благо, что такие решения присутствуют на рынке в большом количестве. О факте отсутствия части функционала Media Center корпорация сообщила в своем официальном блоге на MSDN. В комментариях пользователи выражали разочарование тем фактом, что ОС потеряет возможность проигрывать DVD с фильмами, другие говорили, что им будет недоставать мультимедийных функций пакета. Очевидно, что нет тех, кому данное решение пришлось бы по душе. "Это еще один неожиданно плохой шаг, связанный с Windows 8. Произойдет ли потеря соответствующих функций при обновлении с Windows 7, где функции Media Center есть? Потеряют ли они Media Center? Что случится с записанными данными, а как насчет ранее созданных библиотек? А как же купленные расширения Media Center Extenders?", - задается резонными вопросами один из комментаторов форума. "Хуже того, ОС не сможет работать с DVD. Как это объяснить тем, что использует ПК для просмотра фильмов?", - говорит другой. "Это очень странно. Если я покупаю Win8Pro, я не имею Media Center. Если я покупаю Win8 и обновляю ее до Pro, то получаю его. Что?? Это правда стыдно, исключать DVD-функционал в 2012 году. Абсурдно, когда сама ОС , поставляемая на DVD, не может работать с этими DVD", - отмечает третий. Отметим, что данное решение, без сомнения, неудобно для домашних пользователей, однако необходимо подчеркнуть и то, что на рынке есть альтернативные решения для работы с медиа и DVD, причем многие из них бесплатны или условно бесплатны. Напомним, что выход Windows 8 ожидается осенью этого года. (15:03) 05.05.2012 http://cybersecurity.ru/os/150418.html
нет, для этого нужно будет купить специальную утилиту, цена которой в районе 50$, которая потребует ключ для запуска, а он будет стоить 100$
Америкосы в ужасе, ведь они не смогут смотреть свои лицензионные DVD, русские качают новые версии плееров с тех же торрентов, что и фильмы, которые будут смотреть
а вот если например у меня камера сонька записываает в формате ДВД то как мне быть?выкинуть вместе с камерой?та ну ...
о боже! Моя жизнь потеряла смысл Пойду поем А кто-то вообще этим унылым стандартным медиа плеером пользуется?
да запустится, ведь в лицензии написано - "Стать лицом к серверу северу, Произнести волшебное заклинание - "Зиг!" Выругать комп и Вселенную татаро-монгольским - "Анагы Сегим!" и поставить Arch Linux.
познакомиться Вам с LightWorks. и поставите самые нужные медиа кодеки для ваших драгоценных DVD клипов ))