Windows 8 не сможет воспроизводить фильмы на DVD

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by d3l3t3, 5 May 2012.

1. d3l3t3

d3l3t3 Banned

Reputations:
    10
    Microsoft проинформировала пользователей о том, что в ее новую операционную систему Windows 8 не будет включен набор софта Media Center, хотя ранее отмечалось, что он будет частью ОС. Вместо него пользователи Windows 8 Professional Edition получат возможность за деньги докупить Media Center Pack. Тем же, кто использует базовую редакцию ОС, придется покупать Windows 8 Pro Pack, чтобы получить в свое распоряжение Media Center.

Отсутствие Windows Media в операционной системе означает, что пользователи не смогут штатными средствами воспроизводить DVD-диски с фильмами, так как необходимый для этого функционал будет уже исключен из Media Player. Соответственно, тем, кто использует свой ПК или ноутбук для просмотра видеозаписей на DVD, придется либо докупать необходимый функционал у Microsoft, либо полагаться на решения третьих производителей, благо, что такие решения присутствуют на рынке в большом количестве.

О факте отсутствия части функционала Media Center корпорация сообщила в своем официальном блоге на MSDN. В комментариях пользователи выражали разочарование тем фактом, что ОС потеряет возможность проигрывать DVD с фильмами, другие говорили, что им будет недоставать мультимедийных функций пакета. Очевидно, что нет тех, кому данное решение пришлось бы по душе.

"Это еще один неожиданно плохой шаг, связанный с Windows 8. Произойдет ли потеря соответствующих функций при обновлении с Windows 7, где функции Media Center есть? Потеряют ли они Media Center? Что случится с записанными данными, а как насчет ранее созданных библиотек? А как же купленные расширения Media Center Extenders?", - задается резонными вопросами один из комментаторов форума.

"Хуже того, ОС не сможет работать с DVD. Как это объяснить тем, что использует ПК для просмотра фильмов?", - говорит другой. "Это очень странно. Если я покупаю Win8Pro, я не имею Media Center. Если я покупаю Win8 и обновляю ее до Pro, то получаю его. Что?? Это правда стыдно, исключать DVD-функционал в 2012 году. Абсурдно, когда сама ОС , поставляемая на DVD, не может работать с этими DVD", - отмечает третий.

Отметим, что данное решение, без сомнения, неудобно для домашних пользователей, однако необходимо подчеркнуть и то, что на рынке есть альтернативные решения для работы с медиа и DVD, причем многие из них бесплатны или условно бесплатны.

Напомним, что выход Windows 8 ожидается осенью этого года.

(15:03) 05.05.2012
    http://cybersecurity.ru/os/150418.html

2. dupD0M

dupD0M Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    а она хоть запускаться сможет?

3. d3l3t3

d3l3t3 Banned

Reputations:
    10
    нет, для этого нужно будет купить специальную утилиту, цена которой в районе 50$, которая потребует ключ для запуска, а он будет стоить 100$ :)

4. j0sur

j0sur Member

Reputations:
    0
    Америкосы в ужасе, ведь они не смогут смотреть свои лицензионные DVD, русские качают новые версии плееров с тех же торрентов, что и фильмы, которые будут смотреть :)

5. justonline

justonline network ninja

Reputations:
    53
    :D я в последний раз с dvd смотрел...хм... года 4 назад)

6. MySecondName

MySecondName Banned

Reputations:
    0
    Лучше ХРю и линукса не будет ничего.можно вообще юбунту поставить .почти как восьмерка будет )

7. KaelMan

KaelMan Seo-Гуру

Reputations:
    -4

Ушло давно в прошлое.

8. dupD0M

dupD0M Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    а вот если например у меня камера сонька записываает в формате ДВД то как мне быть?выкинуть вместе с камерой?та ну ...

9. Molecula

Molecula Banned

Reputations:
    0
    о боже! Моя жизнь потеряла смысл

Пойду поем

А кто-то вообще этим унылым стандартным медиа плеером пользуется?

10. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    да запустится, ведь в лицензии написано
    - "Стать лицом к серверу северу,
    Произнести волшебное заклинание - "Зиг!"
    Выругать комп и Вселенную татаро-монгольским - "Анагы Сегим!"

и поставить Arch Linux.

11. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    познакомиться Вам с LightWorks.
    и поставите самые нужные
    медиа кодеки для ваших драгоценных DVD клипов ))