вот решил что ща еще пару книг прочитаю. и начну учить новый язык какой нить. но у меня дилема. взятся за ++ или выучить еще один web язык. сам из серверных языков знаю php. бытует мнение что php быдло язык . что на самом деле не так. и мнение это сложилось только потому что у него очень низкий порог вхождения. но вопрос не об этом. ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ учить еще один web язык. что скажем дает java bли c# того чего не дает php. прошу приводить только технические данные. ответ типа я дартаньян потому что знаю java а ты каналья потому что пишешь на php не принимается. или все же лучше с++ выучить и не забивать себе голову кучей однотипных языков ?
Не парь себе мозги, если профессионально заниматься, рано или поздно достигнешь каких-то успехов. PHP отличный язык для Web'a, пример - facebook.com Смысл учить есть, для общего развития. Возможно в будущем новый язык пригодится...
Ну во всем перечисленном сиподобный интерфейс.Ты бы цели свои написал, в конце концов.Определись сперва, зачем он тебе нужен. Языки принципиально разные по применению.Хотя Java тоже для веб используют... Но в основном, java, c#, c++ это апплеты, а php... Ну ты понял, веб. Учи плюсы, везде пригодятся.
задайся вопросом зачем учишь,где применять будешь,что интереснее делать.я от вэба далековат и меня пока не тянет им заняться.больше интересует система и десктоп.я и взял себе asm да delphi, не учитывая что я знаю еще пару уже устаревших языков чисто и учу еще си время от времени.а так смотри если вэб то пых, яваскрипт, пайтон.
я это прекрасно понимаю . у меня сейчас в стадии проектирования очень крупный проект который я буду писать именно на php в частности на zend. но хочется узнать что то новое. понять как работают новые уязвимости . имеено изнутри а не накачав кучу программ для взлома которые я даже не понимаю как работают. если в java или c# есть что то новое что интереснее того что есть в c++ то можно и туда. зачем ? ну скажем написать прилаги для смартфонов для этого проекта. на античате написано что на ++ можно писать под все самые самые смартфоны
Тыбы сначала с целями определился, ибо не будет практики нормальной просто выветрица из головы все... ????
ну вот например когда я был маленьким и учился в школе. я был в сети домашней. и тогда еще у кучи была win98. было очень модно ставить пароли на папки доступыне из сети. а у меня была прога которая эти пароли вычисляла по одному символу . я прочитал что она работала потому что задержка при первом правильном символе больше чем при первом неправильном. но ведь я то нефига не понимаю что за протокол . как оно работает. так общая фраза. в вебе напрмер используются md5 хеши которые проверяются целиком . а там вообще все по другому . вот мне и интересно как
еще вопрос к людям c++ владеющим. правда ли что НЕРЕАЛЬНО научится самому. мне лично говорили что вообще кодить научится нереально самому. что же они оказались не правы. но говорят что ++ нереально сложный язык. правда ли что очень тяжело будет ?
Чистой воды бредятина, будеш знать хорошо теорию(много поточность, http протокол)(это из того что мне надо было) тебе на язык както пох. будет, просто надо будет только синтаксис знать и особенности, стандартные библиотеки(дабы велосипед не писать).