Ставишь а автозапуск HttpAnalyzerStdV2 устанавливаешь фаэрвол и блочишь всё что попало.У меня теперь даже svchost не отслыает xD.АВ нужен т.к спасает от ботнеров с сайтов.Но если юзать Ачат и ВК (чего иногда хватает) то нет.
Правильно подметили - nix и проблем нет.Но не все же любят и просто не хотят (впадлу и лень) ставить nix.Привыкли к Вин и всё! Для Вин нужно кучу всего....Вирустотал+АВ+usb security+фаер+Анвир таск менеджер+нужные плагины на браузер (носкрипт+WOT)+песочница (напр.,анубис - простейшая песочница)+МОЗГ (его скачать негде к сожалению) Это целая наука вобщем-то...
все класно описал....ну еще дополню список дровами которые бывает когда не очень легко найти и это еще пару дней поиска..... чем так ибаться с виндусом лучше сутки потерять на установку и неделю на изучение....
Alex24, ну ты загнул Систему правильно настроить работать не от админа, ну и ФАИРВОЛЛ АВ\хипс, ну и смотреть куда заходишь)
ипать тут юзверы сидят.У меня стоит один Др вэб причем самый простой с сканом файлов и почты в реальном времени,отключен UAC и больше ничего такого нет.сколько сижу-все отлавливает еще ничего не схватил за достаточно долгое время.А им тут фаерволы,песочницы и т.п.вдруг руки из ж0пы растут то не поможет ничего)
Пользуюсь аваст про + Комодо инет секурити + ЮСБ секурити + Мозг секурити, вири пропускают т.к. нарвался на нечто приватное и не знакомое, но быстро всё почистил ручками. Так что епал я такую лоховскую защиту, надо чё то новое искать.
Мне одному кажется что тут реклама гугльхрома? И я думаю что устраивать холивар тут безсмысленно, так как у всех разные занятия за компьютером: Тому кто дальше ачата и вк не ходит - он не требуется. А наоборот тем, кто использует компьютер "по полной" - нужен. Например студенты постоянно пользуются флешками, которые бывают у одногруппников, старост и в университетских компьютерах. Как можно вставить себе такую флешку без антивируса?
раньше стоял у меня нод смартсекурити, в основном изза низкоуровневой фильтрации эзернета, поменял на аутпезд, но помойму такаяже шняга. никакой толком детализации якобы задетекченных атак, разве что в отличие от нода - срабатывает раз в ндцать чаще. что касается антивира - причем тут флешка - отруби авторан на хосте и работай с ней через варю. сделал снапшот чистой тачки со всем установленным стаффом - и все дела.
братан,нод это не антивир вообще,а кусок г0вна.когда то тестил хз щас будет не,гасился при прогоне цикла 14400 раз. По поводу вари,что не понятного?нажимаешь создать снимок,при желании восстанавливаешь чистую тачку.все.вообще юзаю виртуал бокс,он мне удобнее.
Да,кстати,по поводу флешек вообще тема серьезная. Может я и перегну палку,но при новой флешке использую такую связку по очереди: юсб диск секьюрити - АВ (в моем случае Авира) - Malwarebytes Anti-Malware Не параноик.
Имхо. Защиты нет и возможно не будет. "У меня ничего нету, комп чист, все круто" - не всякая угроза пытается себя выдать.