Подавитель диктофонов

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by Killan, 17 Apr 2012.

1. Killan

Killan New Member

Reputations:
    0
    Доброго времени суток!
    Такой вопрос , видел в интернете множество всевозможных подавителей диктофонов , с различными принципами подавления. Но проконсультировавшись, мне объяснили, что от диктофонов очень тяжело защищаться и эти устройства не помогут. Есть грамотные люди. Разъясните: действительно ли эффективность подавителей такая как в рекламе.

P.s. Ребят, просьба топики не несущие смысловой нагрузки по данной тематике не постить.

#1 Killan, 17 Apr 2012
    Last edited: 17 Apr 2012
  2. Хит

Хит Banned

Reputations:
    2
    Мы не знаем что вы видели, ссылку на материал можно?

есть глушилки, хамелеоны специализируется прибор на созданий эха, звуки определнных частот повторяются тысячи раз и разобрать запись после этого невозможно, стоят не очень дорого

#2 Хит, 18 Apr 2012
    Last edited: 18 Apr 2012
  3. Killan

Killan New Member

Reputations:
    0
    ссылку завтра выложу.

Как я понимаю, все приборы данного назначения специализируются на создании посторонних звуковых сигналов, иными словами шума. Но по видимому , они мало эффективны, потому что при нехитрой обработке можно будет выделить речь. Вот собственно и вопрос оправдана ли покупка данного средства, если к примеру защищаться от ""гаи" ))

4. begin_end

begin_end Green member

Reputations:
    476
    Импульсное высокочастотное электрическиое поле высокой напряженности выведет из строя любую специально незащищенную электронику временно или постоянно - это общий случай.

Иного выхода быть не может, ибо если слышит ухо, то и записать с последующим разбором можно.

Все продающиеся подавители записи основаны на генерации акустических шумов, которые не позволяют произвести запись разборчивой речи с расстояния большего, чем между собеседниками. Однако собеседники должны разговаривать на пределе слышимости друг друга, чтобы уже на небольшом отдалении от них шум значительно превысил громкость голоса.

Простой и дешевый вариант устройства генерации необходимого шума - укв чм приемник без шумодава, ненастроенный на сигнал.

Killan New Member

Reputations:
    0
    Не очень понятно. я так понял , ты имеешь в виду генератор ультрокоротких волн частотной модуляции? (первое что пришло в голову на расшифровку аббривиатуры)

p.s. прозьба оценить покупку какого-либо из указаных ниже устройств или предположить какое-либо из гововых устройств.

Ссылки:
    http://www.bughunter.ru/prod/podavitel_diktofonov_i_vseh_sredstv_proslushivaniya_baghanter_troyan.php
    http://www.bughunter.ru/prod/bughunter_troyan-m.php

6. Хит

Хит Banned

Reputations:
    2
    ВОТ ТУТ есть хамелеон о котором я писал выше, теоритически создание эха высоких или низких частот могут привести запись в негодное состояние, вы предложили ВОТ ЭТОТ вариант, тут и уровень подавления сигнала выше, ну и стоит соответственно дороже, а что касается разберут запись или нет, я думаю врядли, хотя дешифратор возможно уже существует созданной на основе имеющейся техники, многое зависит от важности разговора.
    Что касается генератора, да просто и дешево, дешифровка записи соответственно тоже возможно не составит трудности.

#6 Хит, 22 Apr 2012
    Last edited: 22 Apr 2012
    1 person likes this.
  7. nuxster

nuxster New Member

Reputations:
    0
    Как бы такой девайс самому собрать? )

8. Хит

Хит Banned

Reputations:
    2
    а зачем собирать, когда можно купить на сегодняшний день все что угодно, раньше собирал то от чего были только схемы, а теперь и дешево и доступно, если только для тренировки собирать))) схемок кину если найду)