Доброго времени суток! Такой вопрос , видел в интернете множество всевозможных подавителей диктофонов , с различными принципами подавления. Но проконсультировавшись, мне объяснили, что от диктофонов очень тяжело защищаться и эти устройства не помогут. Есть грамотные люди. Разъясните: действительно ли эффективность подавителей такая как в рекламе. P.s. Ребят, просьба топики не несущие смысловой нагрузки по данной тематике не постить.
Мы не знаем что вы видели, ссылку на материал можно? есть глушилки, хамелеоны специализируется прибор на созданий эха, звуки определнных частот повторяются тысячи раз и разобрать запись после этого невозможно, стоят не очень дорого
ссылку завтра выложу. Как я понимаю, все приборы данного назначения специализируются на создании посторонних звуковых сигналов, иными словами шума. Но по видимому , они мало эффективны, потому что при нехитрой обработке можно будет выделить речь. Вот собственно и вопрос оправдана ли покупка данного средства, если к примеру защищаться от ""гаи" ))
Импульсное высокочастотное электрическиое поле высокой напряженности выведет из строя любую специально незащищенную электронику временно или постоянно - это общий случай. Иного выхода быть не может, ибо если слышит ухо, то и записать с последующим разбором можно. Все продающиеся подавители записи основаны на генерации акустических шумов, которые не позволяют произвести запись разборчивой речи с расстояния большего, чем между собеседниками. Однако собеседники должны разговаривать на пределе слышимости друг друга, чтобы уже на небольшом отдалении от них шум значительно превысил громкость голоса. Простой и дешевый вариант устройства генерации необходимого шума - укв чм приемник без шумодава, ненастроенный на сигнал.
Не очень понятно. я так понял , ты имеешь в виду генератор ультрокоротких волн частотной модуляции? (первое что пришло в голову на расшифровку аббривиатуры) p.s. прозьба оценить покупку какого-либо из указаных ниже устройств или предположить какое-либо из гововых устройств. Ссылки: http://www.bughunter.ru/prod/podavitel_diktofonov_i_vseh_sredstv_proslushivaniya_baghanter_troyan.php http://www.bughunter.ru/prod/bughunter_troyan-m.php
ВОТ ТУТ есть хамелеон о котором я писал выше, теоритически создание эха высоких или низких частот могут привести запись в негодное состояние, вы предложили ВОТ ЭТОТ вариант, тут и уровень подавления сигнала выше, ну и стоит соответственно дороже, а что касается разберут запись или нет, я думаю врядли, хотя дешифратор возможно уже существует созданной на основе имеющейся техники, многое зависит от важности разговора. Что касается генератора, да просто и дешево, дешифровка записи соответственно тоже возможно не составит трудности.
а зачем собирать, когда можно купить на сегодняшний день все что угодно, раньше собирал то от чего были только схемы, а теперь и дешево и доступно, если только для тренировки собирать))) схемок кину если найду)