Собрался сделать приложение шифратор данных, с возможностью расшифровать обратно в исходный текст (шифровка собственного изготовления будет), что то вот такого вида например буква А шифруется в ..--.-. или другие символы и обратный процесс - из ..--.-. в букву А поделитесь пожалуйста подробной статьёй - желательно на русском как это сделать, в программировании не шарю, но желание есть сделать, если статья будет с достаточным описанием!
Тот минимум который нужно знать при попытках кодирования информации (на мой взгляд): • кодирование может быть равномерное и неравномерное; при равномерном кодировании все символы кодируются кодами равной длины; при неравномерном кодировании разные символы могут кодироваться кодами разной длины, это затрудняет декодирование • закодированное сообщение можно однозначно декодировать с начала, если выполняется условие Фано: никакое кодовое слово не является началом другого кодового слова; • закодированное сообщение можно однозначно декодировать с конца, если выполняется обратное условие Фано: никакое кодовое слово не является окончанием другого кодового слова; • условие Фано – это достаточное, но не необходимое условие однозначного декодирования. А статей то полно. Читай сколько хочешь! На каком именно языке хочешь писать ?
PHP: <?php $charset = str_split('qwertyuiopasdfghjklzxcvbnmQWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM', 1); shuffle($charset); $repalcer = array(); $i = 0; for ($i = 0; $i < 52; $i += 2) { $repalcer[$charset[$i]] = $charset[$i + 1]; } $encoded = strtr(base64_encode('this text i want to encode'), $replacer); $key = implode('', $charset); ?> Вот как примерчик сейчас придумал тебе простой алгоритм шифрования. Специально не буду говорить как он работает, попробуй разобрать сам. Upd: Да, и там пробел лишний, форум режет.
думаю или js или на php но лучше на js, тк этот дешифратор/шифратор можно локально запустить без сервера пока разбираюсь на этом примере: http://iyyi.narod.ru/art/translate/
Ничем, крипт это та же дешифровка какого-то текста + евал. Для скрытия кода эффективнее использовать обфускаторы.