Возникла проблема, немогу прогрузится из под винды, вытаскивал жесткий, выносил из дома... Пришел вставил, появляется синяя заставка производителя пк... и все... дальше не грузится... так понимаю жесткий не видит? как можно исправить?
Если бы система не видела жесткий диск, то тебе выдали бы сообщение, что не найдена ни одна копия Windows. Попробуй после заставки BIOS нажать "F8", если появится меню выбора загрузки операционной системы, выбери "Загрузка последней удачной конфигурации" или "Безопасный режим", а потом "Восстановление системы". Это оптимистичный вариант. Если ничего не получится, то запусти мультизагрузочный диск Windows и зайди в "Консоль восстановления". Далее выбери свою копию ОС и выполни команды "fixboot" и "fixmbr", перезагрузись.
f8 не помогает... далее, у меня нету окна биоса, у меня сразу же выскакивает окно, depo computers и предложения, нажать кнопку tab или esc ... плюс ко всему, у меня на жестком стоит не только винда, но и линь... Точно проблемы не с жестким? пока я его не отсоеденил, комп работал нормально..
да, и возможно, что шнур сетевого питания компа не был вытащен из компа, когда винт отсоединялся. диагностика работоспособности винта теперь - отключить питание компа. отключить кабель питания винта и кабель данных. подключить всё в обратном порядке. слышен шорох загрузки винта?
"у меня сразу же выскакивает окно depo computers" Это и есть переделанное окно BIOS. Есть сигнал(ы) при включении компа? Сделай то, что написал выше altblitz или, если есть возможность, подключи винт на другом компе и проверь загрузится ли он. Зайди также в BIOS и посмотри, отображается ли винт в Primary master.
altblitz, во время извлечения жесткого, комп был выключен. попробовал, да скрипит.. p.s клавиатура не реагирует...
да у тебя же коротыш всунь хдд в другой комп, а из другого компа в свой. если первый пункт не работает - выкидывай хдд если второй, меняй бп
уже хорошо. винт подаёт признаки жизни. попробуй высунуть батарейку в биоса и минут 10 подождать и снова вставить сделай теперь это. и вынув батерeйку BIOS CR-2032, вставь её заново и замкни две перемычки на мат. плате, RESET. их три рядом, перемычки. не перепутай. какие именно перемычки - написано в руководстве мат. платы. расположены они рядом с батарейкой BIOS. если сделаешь, комп будет в нормальном режиме.
что за батарейка? где она находится? сколько будет стоить если вызвать мастера? Так как никакой документации к ПК нет.
belka_host "инфу из него не как не вытащить?" Подключи его к другому компу вторым жестким диском, а дальше будем думать, если не откроется.
И снова здрасьте.. вот и я пришел =) Итак, пришел к другу подсоеденил жесткий и вуаля.. работает нормально... Что такое?