Привет всем. Мне необходимо получить значение ячейки из таблицы и присвоить это значение в другую. На форме имеются dataset, bindingsouce, tabeladapter. Как через эти элементы или один можно реализовать это? Спасибо.
Всмысле как? Получаешь значение находящиеся в ячейки1 и пишешь в ячейку2. Ты бы конкретизировал - код выложил например. Почитай MSDN ЗЫ: ЯП то указывай.
С# На форме у меня нет таблиц. Есть только dataset, bindingsouce1, tabeladapter1, bindingsouce2, tabeladapter2 Да, мне нужно получить значение находящиеся в ячейки1 и поместить в ячейку2 Кода как такового нет, просто еще в размышлениях как это реализовать.
Ну так создай сначала таблицу с ячейками и выложи код, дальше покажем как из одной ячейки в другую скопировать данные.
Так мне не нужна таблица на форме. С таблицами на форме гораздо проще это сделать) Пока можете не напрягать мозг. Есть одна идея, попробую сделать.
Все же я решил полностью описать все как мне нужно реализовать. 1 добавляю заказ 2 добавляю товар в заказ, выбираю его количество 3 Это количество товара отнимается во вкладке "Список товаров"
Я бы сделал так, записывал айди товара и количество, после чего бы при нажатии "Добавить заказ", передавал бы список для обновления таблицы. Code: internal class OrderUpdateStorage { public int ProductId { get; set; } public int AmountOf { get; set; } } private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { List<OrderUpdateStorage> UpdateStorage = new List<OrderUpdateStorage>(); for (int counterOfRows = 0; counterOfRows <dataGridView1.RowCount-1; counterOfRows++) { UpdateStorage.Add(new OrderUpdateStorage { ProductId = Convert.ToInt32(dataGridView1.Rows[counterOfRows].Cells[0].Value.ToString()), AmountOf = Convert.ToInt32(dataGridView1.Rows[counterOfRows].Cells[0].Value.ToString()) }); } //Вызываем таблицу, проходим каждый пункт заказа, если было заказано несколько разновидностей товара, ищем по айди и отнимаем количество. }