Правоохранительные органы Днепропетровска на днях задержали хакера, занимавшегося взломом обменных пунктов электронных валют. Им оказался 17-ти летний житель города Киева. На розыск и задержание преступника оперативникам понадобилось 5 дней. Непосредственную помощь в поиске злоумышленника оказала служба безопасности системы интернет-платежей UkrMoney.com, совладельцем которой является "ПриватБанк". В настоящий момент ведется следствие. По словам сотрудников Днепропетровского Областного Управления по Борьбе с Экономическими Преступлениями, злоумышленник подделывал цифровые подписи от API-интерфейсов разных платежных систем. Как отмечается в информационном сообщении UkrMoney.com, в результате противоправной деятельности задержанного, cумма нанесенного ущерба обменным пунктам составила более $50 тыс. Сообщается также, что задержание преступника произошло в момент получения им наличных у одного из дилеров платежной системы Web Money. В интересах следствия, другие подробности пока не разглашаются. //moneynews.ru
челу не повезлО! за безопастность не следил! Вот и результат! Безопастно превыше всего! Если иметь дело с money - это вообще!
Вот чем дети занимаются в наше время.) Курить, пить и общаться с плохими мальчиками - плохо; хакирить и движения в инете делать - плохо; учиться и учиться - "не престижно" у молодежи... спрашивается, а что есть хорошо в понимании у них? Эх... парень молодец, что сумел осуществить такое, но нужно оценивать не с факта возможности подростка, а последствий за деяние(я). В общем - жесть.
Ссылок нет. Просто из 5 диллеров в Днепре он реально мог работать только с одним). В остальные, типа Агробанка, я думаю, он бы не сунулся)