Сотовый фрикинг J2ME SMS hack

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by _Alexandr_, 30 Mar 2012.

1. _Alexandr_

_Alexandr_ New Member

Reputations:
    0
    Всем доброго времени суток. Недавно гуляя по сайту MobiLab.ru я наткнулся на достаточно интересную тему. В ней рассказывалось о том,как в смс уместить больше символов чем разрешает оператор за счет создания своего собственного кодирования данных в шестибайтной кодировке. Но суть не в том. В статье рассказывалось о том, что смс может приходить "от балды",а может на определенный порт. Привожу оригинальный фрагмент текста:"....в строке адреса появилось дополнение в виде ":5151". Это номер порта, на который следует отправлять СМСку. Дело в том, что существует два вида SMS-сообщений, в которых присутствует номер порта, и в которых его в помине нет. Сообщения первого типа принимаются стандартным ПО телефона. Сообщения второго типа, в свою очередь, должны обрабатываться соответствующими мидлетами настроенными на получение сообщений из данного порта. Если в момент поступления сообщения такой мидлет не запущен, то сообщение передается стандартному ПО мобилы. "

Т.е если я правильно все понял,то порт может быть практически любым, главное что бы на этот порт должен быть настроен мидлет? Из той же статьи я узнал,что длинна смс согласно стандартам не превышает 1120 бит.
    По сути это не так то мало. Далее меня заинтересовал еще один фрагмент:"Для того, что бы связать определенный порт с мидлетом, следует добавить в jad-файл строчку вроде этой:
    MIDlet-Push-1: sms://:5151, sms_test, *
    Грубо говоря, в этой строке оговорено, что при поступлении сообщений типа sms на 5151 порт, необходимо активизировать мидлет sms_test и передать ему эти данные. "

Выходит что ж это,что по сути телефонный номер это вроде аналогии с IP адресом но только в GSM сети? И если ход моих мыслей по прежнему не нарушен,то выходит,что можно написать мидлет,который будет "слушать" заданный порт и через него (порт) можно попробовать передавать определенные команды которые будут интерпретированы мидлетом, и активизирующее определенные действия, а это отправка к примеру сообщения от имени абонента на чьем телефоне установлен хитроумный мидлет, или к примеру управление клавиатурой или сетевым подключением. Как использовать такой мидлет и какие именно команды будет мидлет исполнять уже зависит только от фантазии программиста который пишет это ПО. да и похожий код наверняка можно писать не только на java но и наверное есть примеры работы с смс портами и на С/С++ для Android или что то вроде того. Вообще как вы считаете, насколько это правдивая информация и возможно ли на практике реализовать такой мидлет/приложение?

http://www.mobilab.ru/articles/94/ <<<----ссылка на источник.

2. bymugen

bymugen Elder - Старейшина

Reputations:
    167
    Я считаю что это найдет отклик на каком-нибудь gsmforum.ru, но тут навряд ли...