Вот хочу начать разработку под Nokia и их операционные, но что-то у них их очень много) и не совсем понятно, на чем надо писать приложение, чтобы оно запускалось максимально на всех устройствах, S40, S60, Anna, Belle, MeeGo, WinPhone (может еще есть операционные какие-нибудь от Nokia). Как этого добиться подскажите, нужно будет портировать или это можно сделать проще как-то? Какой язык и какую IDE нужно использовать для этого?!
Источник: http://www.fmnokia.net/faq/programming/1111-sozdanie-programm-dlja-symbian-s60-c-python-basic.html
Источников то таких куча) я бы хотел узнать, если я разработаю на S60 то, оно запуститься и на Belle и на Anna и на S60 и на S40 ? Как этот момент уточнить для себя) что бы понимать под какие аппараты я пишу)?
Насколько мне известно, все эти версии симбиана между собой слабо совместимы или вообще несовместимы. Под каждую версию приложения как нативные (.sis), так и на java, пересобираются отдельно.
Давно этим интересовался. Насколько помню, S60 это поддерживает, но под другие подверсии симбиана все равно пересобирать придется, как минимум из-за того, что разрешение экрана у всех разное. Ни разу не видел ни одной java-игры под S60, которая бы не поставлялась в разных файлах для каждой подверсии (даже для symbian 6.1, 7.0, 8.0 разные версии бывали).
Мне почему-то казалось что MIDP будет пахать на всех) S60 например если SDK соответствующую скачать...Мне не игру, мне приложение надо сделать P.S. глупо конечно, операционная система одна, а такой подход глупый ппц