Настраивал свой роутер, поставил администрирование с одного мак адреса, со своего, потом настраивал фильтрацию, что бы только пользователи чей мак прописан могли зайти в Wifi сеть, свой адрес естественно не прописал и включил фильтрацию адресов. Что случилось: Все пользователи сеть юзают ( кого я прописал ), а вот я зайти в сеть не могу что бы поправить настройки, ну и само собой с компьютеров которые могут зайти в сеть в админ панель зайти не могу. Пробовал подключится на прямую через витую пару, не помогло.
Какой результат, я загнал себя в ловушку, мак для управления только мой, а для подключения другие маки, даже если сделаю подмену мак адреса сменить настройку роутера невозможно. Сделал ресет настроек на заводские и настроил заново. Не повторяйте чужих ошибок =)
уже поздно ну могу на такой случай предложить свою точку зрения и теорию! как я понял вы прописали мак на админ панель но не прописали ИП!но прописали вы ипы ваших клиентов но они не прописаны на разрешение входа в админпанель! я думаю что если вы со своим маком но с ипом любого клиента сможете подключиться то вас должно пустить ведь проверка авторизации по маку.....в практике незнаю поможет ли это всего лиш догадки
К сожалению все хуже, стоит фильт мак адресов, и есть список тех кто может войти в сеть, даже не трогаем айпи, стоит динамика, и прописан только 1 мак для управления. Но не вписан в фильтр, доступ уже не возможен.