Что я делаю не так / aircrack-ng

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by a_e, 15 Mar 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. a_e

a_e New Member

Reputations:
    0
    Добрый день, сообщество!
    Вчера установил на ноутбук Linux Mint 11. Теперь пытаюсь подобрать пароль к Wi-Fi с помощью утилиты aircrack-ng. Не получается, точнее есть вопросы. Сейчас я опишу все что я делал и если я где-то ошибаюсь, вы меня поправите.

1. Установить aircrack-ng из файла .tar.gz у меня не получилось, поэтому я просто скачал файл .deb из репозитория Убунты.

2. Чтобы получить права администратора я ввел в терминале
    Code:
    	sudo -i
    а затем ввел пароль.

3. Чтобы перевести интерфейс в режим мониторинга я использовал
    Code:
    	airmon-ng start wlan0
    4. Для выбора точки доступа я использовал
    Code:
    	airodump-ng mon0
    Тут мне открылся список доступных каналов и я выбрал один. Выписал его MAC-адрес(из столбца BSSID)

5. Дальше по всей видимости надо обмениваться пакетами с роутером и записывать все это в файл. Для этого я прописал в терминале
    Code:
    airodump-ng -c 1 -bssid 1C:7E:E5:D0:36:08 -w saved-data mon0
    После этого терминал что-то спросил, сразу же выдал ошибку и предложил исправить команду на
    Code:
    airodump-ng -c 1 --bssid 1C:7E:E5:D0:36:08 -w saved-data mon0
    Я согласился и увидел
    Code:

BSSID              PWR  Beacons    #Data, #/s  CH  MB   ENC  CIPHER AUTH ESSID                                

1C:7E:E5:D0:36:08  -78      809        0    0   1  54e  WPA  TKIP   PSK  beeline-router                       

То есть обмен пакетами начался и запись в файл, видимо, тоже. Только где файл?
    (Я попытался найти файл saved-data, но поиски были безрезультатны. Может файл сохраняется в директорию пакета? Но куда распаковываются пакеты я так и не понял :( )

6. Дальше идет словарная атака. Нужно вызвать через терминал
    Code:
    	aircrack-ng -w <ФАЙЛ_СЛОВАРЯ> <ФАЙЛ_С_ДАННЫМИ_КОТОРЫЙ_БЫЛ_СОХРАНЕН_РАНЕЕ>

(До этого пункта я так и не дошел. Остановился на 5-ом)

---
    В связи с этим у меня имеется несколько вопросов:​

1) Я все правильно делал? Может я что-то пропустил или где-то ошибся?

2) Где файл в который записывался обмен пакетами?

3) Я вот еще не понял, почему я сначала перевел в режим мониторинга сетевой интерфейс wlan0, а затем обращаюсь везде к mon0
    ---
    Очень надеюсь на вашу помощь.
    Советую прочитать правила раздела и постить в нужный раздел или отведенную тему ,,задай вопрос получи ответ,,

#1 a_e, 15 Mar 2012
    Last edited by a moderator: 16 Mar 2012
  2. alexey1503

alexey1503 New Member

Reputations:
    0
    airodump-ng -c (канал) -w (имя файла) --encrypt wpa --bssid (mac адрес) mon0

сохраняются данные по моему в root ща гляну. В первом варианте ты пропустил знак "-" т.е. -bssid написал вместо --bssid
    Я сам новичек, но уже хоть какую-то помощь могу оказать. Смотри в папку root

#2 alexey1503, 15 Mar 2012
    Last edited: 15 Mar 2012
  3. kosmaty

kosmaty Elder - Старейшина

Reputations:
    27
    Не могу не оставить ремарки.
    Вот я порой удивляюсь... MINT, ну зачем изобретать велик, если весь мир на них уж давно катается? Согласен - ради эксперимента, конечно, можно - сам недавно тестил свежий дистрибутив Сьюзи, но ведь есть же уже готовая, причем освеженная, сборка BT5R2, качай, ставь, наслаждайся! Там точно в /root пишет, а вообще можно самому ручками прописать путь сохранения дампа и дело в шляпе.
    По поводу mon0 - так надо. В обычном режиме адаптер видит сети в эфире, но информации о них - минимум - канал, шифрование, МАС ТД. Режим же монитора дает возможность получить более детальную и, соответственно, полезную информацию о событиях в эфире, плюс инжекция, т.е. внедрение отдельных пакетов определенного назначения в трафик той или иной станции, а без инжекции вардрайвинг редко обходится, возможна только в таком режиме.

#3 kosmaty, 15 Mar 2012
  4. kapustacool

kapustacool New Member

Reputations:
    1
    в домашнюю папку всегда созраняет дампы!ну покрайней мере так в БТ и в убунту!
    кстати ТС што бы пароль подбирать нужно хэндшэйк поймать т.е когда аиродамп работает там есть колонка data вот когда в ней пакеты будут набираться то смотри уже в терминале в том же дампе в правый верхний угол чуть ближе к середине там будет написано примерно так :handshake 00:11:22:33:44:55 -это говорить о том что шифровка пароля перехвачена и можно подбирать....
    маленькая подсказка-аиркряк медленный используй cowpatty ток сперва почитай как он работает...оно не сложнее того же аиркряка ;)

#4 kapustacool, 15 Mar 2012
Thread Status:
Not open for further replies.