Сотовый фрикинг Выбор оптимального телефона и софта для прослушки

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by B1gD1ck, 7 Mar 2012.

1. B1gD1ck

B1gD1ck New Member

Reputations:
    0
    Привет добрым людям! Я понимаю, что подобные темы были уже и "да", я их прочел прежде чем создавать новую. Задача не совсем стандартна и требуется максимально простое и доступное решение, так что, надеюсь на помощь тех кто "в теме".

Нужно организовать постоянную прослушку всех звонков с записью разговоров и пересылкой на мыло или фтп (лучше фтп). Телефоны рабочие (видимость софта - роли не играет), будут покупаться именно под это дело (желательно под 2 симки) 4-12 аппаратов.

Задача: с наименьшими вложениями найти удовлетворяющее решение. Предложения в гугле типа "500$" за софт для одного аппарата, не катят в виду их стоимости.

Вопроса 2 :
    - Какой выбрать аппарат (наиболее бюджетный из удовлетворяющих).
    - Какой использовать софт (наименее гемморный), желательно с инструкцией или личным опытом. ( /thread151691.html - я видел)

Если кто то готов помочь и прокурировать вопрос "от и до" в аське или лично заняться настройкой (СПб), то это неминуемо приведет к материальному поощрению энтузиаста))

2. bymugen

bymugen Elder - Старейшина

Reputations:
    167
    К уголовной ответственности это приведет.

3. B1gD1ck

B1gD1ck New Member

Reputations:
    0
    Давайте будем общаться по теме или хотя бы, вникать, в суть вопроса, прежде чем "чирикать"? Вы же модератор, вам по статусу положено и тем паче, скорее всего, не юрист и не судимый. Да и раздел форума не правовой, вроде как.

Если, сказано: "Телефоны рабочие (видимость софта - роли не играет)", то наверное, логично предположить что респондент согласен с тем что его будут слушать. Да и наступления "уголовной ответственности", возможно лишь при наличие инициатора возбуждения дела (т.к. преступление не тяжкое). А, если рассмотреть установку подобного софта на свои телефоны, в качестве меры охраны частной собственности (коей они являются), то возбуждение уг. дела и вовсе, не возможно т.к. совершенное деяние носит правомерный характер, не зависимо от последствий. Если вы юрист, то я готов с вами подискутировать в другой теме или разделе флейма, по этому вопросу, если технарь, то может поможете конкретикой по вопросу или вам просто, делать нечего, вот вы и пугаете пользователей форума на досуге? ;)

4. aka_maestro

aka_maestro Фрикер

Reputations:
    104
    если смартфоны нокиа на операционке симбиан, каких с двумя симками не бывает в природе, могу помочь пиши в лс. аськи не имею

з.ы. муген, почему в лс молчишь?

5. B1gD1ck

B1gD1ck New Member

Reputations:
    0
    aka_maestro
    Телефонов нет) Как раз и стоит вопрос выбора аппаратов наиболее подходящих для прослушки (цена, простота настройки, качество связи). Кто постоянно со смартами сталкивается, наверняка, может подсказать, что то вроде: "бери это, с тем то не связывайся, оптимальное решение с софтом под твою задачу - такое то". Я из тех "старичков" для которых телефон - это телефон, поэтому сам смартом не пользуюсь, а для работы всегда брали самые простые аппараты. Прочитать 100500 обзоров на мобилы - не айс. Помогите, хотя бы, определиться с платформой, модельным рядом и софтом. Если возьму нокии с симбианами и возникнут сложности, то обяз-но, обращусь, спс.

6. aka_maestro

aka_maestro Фрикер

Reputations:
    104
    ты будешь тратить тыщи на андроиды? или айфоны?
    такой софт по факту существует на операционных системах симбиан андроид и айос
    кач-во связи? простота настройки? то что ты просишь можно сделать на самых дешёвых нокиях симбиан 9, даже не лезь в остальное. одна программа - пишет и шлёт на фтп мыло и хоть чёрту в ад

7. B1gD1ck

B1gD1ck New Member

Reputations:
    0
    Ок. Значит нокии на симбиане беру. А если дальше копнуть, то какой конкретно самый бюджетный аппарат подходит под это и какой софт посоветуешь (SkyeSpy, Daddy's Eye, Январь)? Может есть обкатанные стабильные варианты, а то не хочется ставить эксперименты на себе)) Если не хочешь в паблике обсуждать давай в пм (скайп с асей так же имеется).

8. aka_maestro

aka_maestro Фрикер

Reputations:
    104
    брача, этот софт что ты перечислил есть шпионы, шпионы нам нах не нужны
    самая бюджетка? выложу суда попозжа, почему не рассматриваешь варианты телефонов б/у?
    вот статья /thread151691.html которую ты видел, помогу даже по ней, очень всё доступно написано.
    но там можно половину выкинуть)

короче по смартам, если брать с магазина самый дешёвый подходящий нам смарт это nokia 5228, на него софт только после перепрошивки встанет, прошить помогу, если возьмёшь мобильники nokia/ если тут палево писать я в лс.

#8 aka_maestro, 8 Mar 2012
    Last edited: 8 Mar 2012
  9. bymugen

bymugen Elder - Старейшина

Reputations:
    167
    2B1gD1ck Всего лишь разъяснил чем это может закончится по закону.
    А ваше фамильярность в следующий раз обернется баном.

2aka_maestro Отписал.

10. B1gD1ck

B1gD1ck New Member

Reputations:
    0
    aka_maestro
    Благодарю, услышал что и хотел. Буду тогда брать 5228. Б\у рассматриваю, я так понимаю что дата кабель в комплекте обязателен, только? Или если б\у брать, то стоит другие модельки рассматривать? Я "за" всенародное обсуждение, может ещё кому то пригодится, поэтому будет здорово если скажешь, что на что шить в нём, за ссыль на фак и прошивку, вообще, будет низкий поклон ;)

bymugen
    Да никакой фамильярности, не было, не говоря о том, что фамильярность при общение на бордах - норма. Готов извинится, если вас обидел мой пост. Но там всё, вполне, по делу и с обоснованиями. Ни за какие рамки приличия я не выходил, не стоит путать не приятное с не культурным.

11. aka_maestro

aka_maestro Фрикер

Reputations:
    104
    бери телефоны и кабель нокия ориджинал\ пикча
    возьмёшь телефоны пиши
    на шару прошивать и помогать не собираюсь
    прошить ты сам наврятли прошьёшь. если всё будет пучком через тимвывер подключусь и прошью сам

#11 aka_maestro, 9 Mar 2012
    Last edited: 9 Mar 2012
  12. B1gD1ck

B1gD1ck New Member

Reputations:
    0
    Добро, если сам не справлюсь трямну.

13. GoodGoogle

GoodGoogle Moderator

Reputations:
    226
    Купи готовый девайс, раз деньгами располагаешь

14. B1gD1ck

B1gD1ck New Member

Reputations:
    0
    GoodGoogle
    Какой именно? Да и вопрос цены всегда актуален, какими бы деньгами не располагал. По 300 евро за софт для одного аппарата - не вариант, когда на другой чаше весов полсуток легкого гемора и то от силы.

15. B1gD1ck

B1gD1ck New Member

Reputations:
    0
    Всё сделал, отобрал кучу нужного полезного софта, помимо диктофона. Могу сказать, что проги шпионы - имеют не адекватную цену, т.к. весь их функционал - это скрытый диктофон и смс ресендер. Из платников понравился Voxtrack Enterprise - оч. мощная штука, но так и не смог узнать его цену, хотя тикет через почту отослал пару дней назад. Сам взлом и установка всего софта - занимает 15 минут, время сжирает настройка аппарата в основном. Отсюда вопрос, может кто то подскажет, как можно перенести все настройки с одного аппарата на другой, кроме создания прошивки, разумеется?

16. aka_maestro

aka_maestro Фрикер

Reputations:
    104
    настройки перенести с помощью копирования системных папок и предустановкой софта,
    вопрос, что за "создание прошивки"?

17. B1gD1ck

B1gD1ck New Member

Reputations:
    0
    Особо не вникал, но как я понял, можно самому сделать прошивку с нужным набором софта и предустановками.

А чем копировать? Хплорером на флешку или можно с пк как то синхронизировать?

18. aka_maestro

aka_maestro Фрикер

Reputations:
    104
    телефон - шнур - комп - снова - шнур - телефон
    на смартфоне x-plore; y-browser
    папки типа system, private и т.д.