В общем такие дела. У девушки недавно кот сдох, она очень переживала. Вот я как бы решил сделать подарок и купить маленького котенка. Так как никогда не имел дело с котами, то спрашиваю у проф. знатоков парочку вопросов. 1) Какая порода няшная и недорогая? Никто бизнес не собирается устраивать. Просто чисто для дома и для девушки. Раньше у неё вообще уличная была. Стоимость до 2-3к 2) Где собственно их покупать? В магазине/с рук/на выставках и тд. Вариантов море 3) Что нужно учитывать, при покупке кота? Ну чтоб здоровый был, а не сдох через пару месяцев. Поэтому дорогих и не хочу брать, чтоб свести шанс кидка к минимуму 4) Обязательно покупать кошек с паспортом? Какие справки вообще ещё нужны? Всем адекватом заранее спасибо
Правильно решил утешить! Главное, не покупай или не бери такого же - похожего кота, который был. 1. Ой, трудный вопрос, но можешь опираться на те, которые у неё раньше были или может даже на мнение её друзей.. 3. О, если котят будет побольше, бери того, который потолще, вероятность менее что он больной - личный опыт. Слишком маленького тоже не стоит брать, может сдохнуть. В магазине спроси о справочках о здоровье, если они там имеются. Все красивые котэ стоят под 50к - http://pet-66.ru/cats/Bengalskaya/
Покупать с рук опасно, у меня персик был через месяц помер. В москве например много клубов где кошки на любой вкус и кошелек, там и "гарантию" дадут)
Спасибо. По сути можно и не породистого. Главное, чтоб здоровый был и знать какие прививки надо делать и тд Тяжело будет) Был типичный кот) А посоветовать какой-нибудь клуб можешь?
1)Лучше не на базаре и рынках т.к если находяться в открытом виде теость можно дотронуться погладить и т.п то животному пзд ,в раннем возрасте они могут подхватить от человека всё что угодно, считай что он заражён.Бери в магазине или на рынке но чтобы небыло доступа к животному:погладить и т.п . 2)Всегда хотел камышовую ,если найдёшь в бюджет бери её.вот характеристики xD Характеристика породы: Внешне имеет существенные отличия от лесного или степного кота. У него очень длинные лапы. Тонкий, недлинный хвост. Большие стоячие уши треугольной формы с кисточками на концах. Самки более мелкие по размеру, чем самцы. Вес кота колеблется от 5кг до 15 кг. Средний вес самцов - 6.1кг, самок - 4.2кг. Высота разных подвидов разная и сильно колеблется. Длина камышового кота обычно до 100 сантиметров. "Дикий" окрас. Владельцы кота утверждают, что имеются перепонки между пальцами на лапах, что может свидетельствовать об отличном умении плавать. Занесен в Красную книгу России. Описание породы: Камышовый кот (иногда называют болотной рысью, Felis chaus) - крупное млекопитающее, имеющее широкую грудную клетку мощного, но не массивного сложения. Имеет крепкие, мускулистые ноги круглыми лапами среднего размера. Порода имеет несколько подвидов, и все они отличаются по окрасу. Окрас: Верх туловища серо-буроватый, с рыжеватым или оливковым оттенком. Бока светлые. Хвост по оттенку серее, чем туловище, имеет три темных кольца. Переносица и межглазное пространство имеют коричнево-серый окрас. Под глазами иногда присутствует неясная буроватая полоска. Подошвы ног очень темные,почти черные. На верхней стороне тела обычно можно увидеть большое скопление черных, почти темных волос. Котята рождаются полосатыми, а у взрослых особей слабо виден рисунок. Кот ведет ночной и сумеречный образ жизни, в холодное же время активен и днем. Слух очень хорошо развит, именно он помогает коту успешно охотиться, а вот обоняние развито слабее. Мяукает кот так же, как и домашние кошки, только намного громче и более низким тоном. Умеет лазать по деревьям, но делает это редко, так как может без проблем словить птицу на земле. Ведет одиночный образ жизни (кроме периода размножения, который длится примерно с февраля по апрель), у каждого самца есть определенная территория. Половое созревание длится около 18 месяцев. Беременность самки - 53-66 дней. При появлении потомства у камышового кота самка обычно рождает 3-5 котят, один из которых в среднем весит 120-130 грамм.Количество самцов-котят всегда преобладает, над количеством самочек. Глаза котята открывают на 10-12 день своей жизни. Детеныши растут довольно быстро, поправляясь в день примерно на 22 г. Лактация может длится до 3 месяцев. Молодые котята имеют темно-серый окрас с черными полосами, которые очень ярко выражены на теле. В 5-6-ти месячном возрасте котята становятся полностью самостоятельны и уже могут охотиться. Что касается исчезновения вида, то в основном убивают камышовых котов местные жители, чью птицу они (коты) истребляют. В неволе камышовые коты живут до 14 лет. Да как то все остальные на одно лицо походи по магазинам по выбирай лучше заодно под бюджет найдёшь да и поспрашиваешь у продовцов чем та или иная отличаеться. На счёт паспорта даже хз.Абилц щас подскажет )
Не ,камышовая пизд говорят если с малых лет воспитать такой ласковый танк,зато когда ты бухаешь подложишь на кровать вместо себя и вали вали гуляй
GrandMaster, с самого начала. не ты берешь кошку себе, а кошка соглашается жить у тебя. то есть, перестраивай свою и близких своих психологию на такую оценку ситуации. прежде чем идти и покупать "кота в мешке", оцени реально свои возможности по уходу за питомцем, чтобы она чувствовала себя комфортно и приносила радость и лулзы тебе и окружающим. во-первых, сколько времени она будет оставаться одна? тут крайности - восточные породы, сиамы/бенгалы - не переносят одиночества, любопытны, и всегда сопровождают хозяев дома - за любым занятием. противоположность им - британские, скоттиш фолд, рэгдолл, сибирские. флегматичные, но очень ценят домашнее и ласковы с хозяевами. во-вторых, если определился с породой, узнавай о кошках в клубах той породы, которая тебя интересует. есть у хороших заводчиц (так называют тех, кто занимается племенной вязкой) два вида котят. одни - для дальнейшей племенной вязки - дорогие. другие, из того же помёта, но малость не соответствующие всем правилам стандарта породы - дешевле. в-третьих, ни одна адекватная заводчица не отдаст котёнка раньше, чем исполнится 12 недели, и без двух вакцинаций к этому времени. в-четвёртых, можешь зайти на http://ru-cats.livejournal.com/ и по своему регио выбрать кошку. кошки, которые взяты из приютов или передержек - самые ласковые и спокойные. они умеют ценить заботу о себе. да, и потом у тебя появятся вопросы - "Чем и как кормить? Почему она блеванула? Насрала в тапок. Что делать?" ))
Прочитай первый пост. Я не себе беру, а девушке. Раньше у неё был кот (6 лет ) и думаю она знает как с ним обращаться. Там вообще частный дом и в порядке вещей было что кошка уходит, а на след день возвращается. За остальное спасибо P.s вот фотка старого кота) http://imglink.ru/pictures/06-03-12/31a9da87599659ed100d605eb8b9782c.jpg
А сама то девушка хочет кошку? Может у нее еще рана не заросла, скажем так, от утраты любимца. По этому для начала нужно узнать, хочет она сейчас себе кошку или пока не готова. зы. Скажу от себя: У меня 10.10.10. умер кот (ему было 16 лет и он был обычный безпородистый) и я до сих пор не хочу никого видеть рядом с собой никого из животных. Хотя мне по осени предлагали кошку, причем бесплатно и породистую с очень хорошей родословной (донского свинкса) но я отказался и не взял. Как говорится, рана на сердце пока не заросла. Поэтому предлагаю отнестись к этому со всей серьезностью. А если девушка будет не против, то не обязательно покупать породистого кота, можно и в бездомного взять или с приюта, главное прививки все сделать. Тут счастье будет в двойне и девушке и кошке.
*пожал плечами* подставь вместо "себя" - "девушке". сути не меняет, проще рассказать непосредственно тебе, а там уж, сам решай с девушкой и кошкой.
Хочет, уверен. Я тоже не против бездомного. Только вот откуда? А то не хочется чтоб подарил и чтоб через месяц сдох. Вообще жесть ей будет
По поводу что не сдохнет, тут можно хоть в супер-пупер-модном и дорогом специализированном питомнике купить за 100500 тыс. и нет н икой вероятности, что он не сдохнет. Даже если они дадут гарантию и он взял и внезапно сдох через месяц и они вернули день то осадок все равно большой остается на сердце. А что касается взять из приюта, то перед тем как отдать такого вот бездомного котенка или щенка, животное вначале проходит стадию передежки и ему ставят всякие прививки. И очень часто стерилизуют. Кстати,очень часто, таких вот бездомных животных из приюта вам никто не отдаст бесплатно. Приюты за это берут день (200-300 руб. могут и больше, зависит от породистости). зы. И вообще, если девушка не привередливая и не ведется на всякие понты, советую все же взять котенка из приюта или бездомного (после передержки), таким образом вы радуете любимого человека и ДАРИТЕ ЖИЗНЬ такому вот котенку (щенку и пр.). зы.зы. В любом городе есть специализированные группы Вк от приютов, в которых можно посмотреть фото животных и выбрать подходящего. И тем самым можно проконсультироваться получить нужные ответы на свои вопросы. Советую поискать такие группы ВК своего города.
Надо кота. Без кастрации. Малыша Да 200-300р не проблема вообще Совсем не привередливая) Говорю же раньше у неё и была уличная Спасиб, посмотрю
Ой, я открыла дверь, котик пошел погулять и не вернулся, а потом я нашла его всего разорванным собаками - ответ обычной ТП. надеюсь, твоя девушка не такая, очень надеюсь.
Там даже дверь не надо открывать. Он через окно уходил. Была скорее полудомашняя, так как подобрали из улицы. 6 лет так и жили. Один раз приполз домой с медвежим капканом на ноге. Как тащил хз. А дома в заперти его все равно не удержать. Чисто приходил пожрать, отоспаться, погреться, получить ласки и валил) P.s давайте по теме)
Поспрашивай у друзей, может у кого беременные кошки, дождись и возьми себе мелкого. Был дворовый, возьмешь так же дворового, с ними проблем меньше. У меня вон далбоеб рыжий бегает, тоже дворовый. Пофигу вообще
Камышовый требует скиллов дрессировщика, так как их в генах нет информации о дружбе с человеком. Довольно злобные они короче, камышовые. Чтобы сделать няшку, надо приложить усилия и знания, да и то не факт, что он случайного гостя не покусает, "защищая" хозяина и дом. Дарить такого девушке все равно что дарить радиоактивный артефакт лол. Еще момент такой. У многих, у кого дохнут кошки, что долго жили в семье, потом кошку заводить какое-то время не хотят. Поинтересуйся этим моментом прежде чем покупать...
Вот несколько хороших парод 1. Сомалийская кошка Так как твоя девушка будет опекать котенка и всячески заботиться, то одиноко ему не будет. 2. Мейн-кун Тоже не плохой вариант для твоей девушки. Ответ на вопрос "Где покупать?", обычно советуют в специальных клубах. На биологии рассказывали как разводят людей на деньги, надо хорошо разбираться в селекции или просто не быть лохом. Порой предлагают купить животное за большие деньги, но так как документы отца не могу показать, зато типо смотрите мать у него какая и там кучу всего. Будь с этим осторожнее. Заводчик ОБЯЗАН предоставить паспорт с вакцинациями, проведенными котенку и маме в ветеринарной клинике или частным врачом, только с печатью организации и обязательно номером регистрации в журнале вакцинаций! Еще при покупке