мне от подобных тем иногда становиться очень печально, ибо сам я в математике не смыслю ровным счётом ничего. разделились мы с братом как-то: он на 100% технарь, я на 100% гуманитарий. у него в школе было 2 по русскому, у меня 2 по математике. даже не знаю хорошо это или плохо.
Ошибка 1: $x = 0; Ошибка 2: $b = (9/7)*3; - эта строка, очень бэд. Ты получаешь какое-то иррациональное число, хотя ответ хочешь получить точный. Если учесть, что $x=0, то твой код вернет 174 прыжка, что на 6 отличается от правды. Потому что на последнем проходе while $a будет равно 6*10^-14, что на самом деле 0. Ошибка 3: посмотри мой код и сравни со своим (perl похож на php) и скажи, что проще? Перегружать так не надо. Прежде всего тем, что ты выбрал в кач-ве единиц измерения шаги собаки, а надо бы шаги лисы.
можно проще !!!! описываем передвижение объектов: 6x -Dog 60+(3/7)*9x -Fox а теперь столкновение ! 6x=60+(3/7)*9x X=28 ! 28*6=168 собачьих ! 28*9=252 Foxy Steps кто там физику и математику учил ?)
Вовсе нет. Я сначала тоже так подумал : гугли апория зенона "Ахилес и Черепаха" пруф: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F5%E8%EB%EB%E5%F1_%E8_%F7%E5%F0%E5%EF%E0%F5%E0 но на то она и апория, что только теоретически не догонит... но собственно у нас и так теория)
Философия наука не точная. Может по Канту и не догонит, а по Аристотелю догонит. Поэтому ни одну из теорий не стоит принимать за истину и говорить за всю философию в целом