Дыы я вам докажу даже. В ответе собачьи прыжки должны относиться к лисьим, как 3:7 Ибо Вот и смотрите на свои решения //Где моя феррари?77
тот, кто писал задачку, не знает самого простого в поведении животных. лисица не будет нестись по прямой линии в 60 прыжков. она успеет не раз сменить курс, измотав собаку, и перепрыгнуть забор.
У меня вышло, что через 108 собачих прыжка лисе будет писец 6х = 27 / 7 * (x + 60) 6x - (27 / 7)x = 1620 / 7 x = (1620/7) * (7/15) х = 108
почему? здесь, в местной прессе - сообщения не редки, "Лиса подкралась к дому, следила. одолела забор, и с курицей в зубах взяла забор. Сторожевая собака в доме не заметила" из пресс-сообщений - "Лисы в городе" UPD. Домовладельцы злобствуют - "Мою курицо сожрали" Власти отвечают - "Ограду ставьте выше"
PHP: <?php for ($i=0;$i<300;$i++) { $n = 3*$i; $m = 7*$i; /* перебираем все возможные значения прыжков, когда они относятся как 3:7 */ $k = $n * 1.5; // Переводим прыжки псины, в прыжки лисы if ( $k == $m+140) /*Проверяем.Кол-во собачьих прыжков, выраженных в лисьих, должно быть равно прыжкам лисы +140*/ { echo "$n $k <br>"; } } ?> Результата не выведет, т.к. целочисленных нет.Счетчик $i гуляет только по целым числам.
Ну там же не вопрос "через сколько прыжков собаки собака догонит лису". Какой вопрос - такой ответ. Сейчас решение выложу
Ответы 108(собачих), 252(лисьих) популярны. alias6969 первый ответил. GrandMaster, sorry for my russian VentaL74, TT0D0H0K!
Пусть x- кол-во собачьих прыжков, выраженных в лисьих.Т.е. x прыжков сделает собака, пока догонит. Пусть y прыжков, кол-во прыжков лисы до того, когда ее догонят. x = y + 140 Т.к. лиса на 140 лисьих прыжков впереди Теперь В ответе кол-во прыжков собаки должно относиться к лисьим, как 3:7 Т.к. Выходит, что : x/y = 3/7 Составляем систему {x = y + 140 { x/y = 3/7 {x = y+140 {x = (3*y)/7 подставляем (3*y)/7 = y+ 140 140 = y - (3*y)/7 140 = (4/7)*y Домножим обе части на 7/4 (140*7)/4 = y y = 245 Теперь высчитаем x, исходя их y x = (3*y)/7 x = 105 105 собачьих и 245 лисьих...ппц А так получается...Тьфу...Не могу понять, где я лажанул.Фу такое на ач постить.Пойду чем-нибудь другим займусь...
В этом что-то есть 2448x3264(1.06 MB) Если рассуждать логически и брать, что за минуту собака прыгает 6 раз, а лиса 9 раз. Тогда получаем через 35 минут. За 35 минут собака сделает 35*6=210 прыжков собаки и 35*9= 315 Правильный ответ 100%. P.s закончил физмат, в универе все виды математик были 5 (кроме дескретки), так что можете поверить)
# через 234 прыжка собага настигнет лису PHP: <?php # Собака в расстоянии 60-ти собачих прыжков от лисы. # Собака гоняется за лисой. 3 прыжка собаки = 7 прыжков лисы. # В то время, как собака прыгает 6 раз, лиса успевает прыгнуть 9 раз. # Вопрос, когда лису догонет собака? $a = 60; // расстояние собаки от лисы $x = 60; // известное расстояние $b = (9/7)*3; # лиса в собачьих прыжках while(true) { $a = ($a-6)+$b; $x = ($x+6); if($a<0)break; } print $x; # через 234 прыжка собага настигнет лису ?>
Ну да ладно. Если есть еще решения, предлагайте. Пока все это через моск пропущу) Думаю 108 тру. Пошел думать) UPD. Expl0ited, с одной стороны тоже тру, но как высчитал не обяснить училке