По указу президента РФ ведомство будет расширять управление "К". Согласно заявлению начальника бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексея Мошкова, в скором времени на основе управления "К" будут созданы новые подразделения ведомства. В то же время, управление "К", существующее в настоящий момент в структуре МВД, "будет расширяться", передает РИА Новости слова чиновника. Напомним, что данная инициатива принадлежит президенту РФ Дмитрию Медведеву. В ходе своего выступления на итоговой коллегии МВД глава государства отметил, что необходимо подумать о создании таких подразделений, "которые принципиально новые, и ориентированы на выявление и раскрытие очень сложных в технологическом плане преступлений". Президент также подчеркнул, что сегодня в сети Интернет можно столкнуться не только с мошенниками, но и с экстремистами, злоумышленниками, торгующими наркотиками, и т.п. По его словам, поднятие денежного довольствия также должно способствовать привлечению высококвалифицированных специалистов. "Кадры – высокопрофессиональные, техника – только самая современная. И на это денег жалеть не надо" – заключил глава государства. 14.02.2012 в 10:13 http://uipdp.com/news/2012-02/20.html
Кибер армию давно пора создавать, а не очередное подразделение МВД. Другие страны давно ... По US проскакивала месяца 3-4 назад инфа забугорная, что род войск существует. По ботсофту промывающему Вам мозги в соцсетях Китай имеет ... Даже Иран ... P.S. Anonymous "газюков" с комбинированных систем Бахрейна крякнул. http://packetstormsecurity.org/news/view/20592/Anonymous-Announces-Attack-On-Tear-Gas-Maker.html Чем ответит Российское отделение - замахнутся на Миллера и Газпром ? Пипец кино и немцы 3 часть - я валялся
Ага, экстремистами и экстремистсками, это наверное теми, кто Медведева и Путина кретинами и прочими адекватными словами обозвали, ведь именно это подразумевает господин президент, когда говорит слово "экстремизм". Не нравится тебе Путин или Медведев, не нравится что медицина и ЖКХ разваливается, или что образование платное, в школах деньги дерут или что от эмоциональных перегрузок перед ЕГЭ ученики суициды совершают - тебя ФСБ вместе с отделом "К" сделают экстремистом. Злоумышленник - это слишком общее понятие, не несущее никакой конкретики, термин "злоумышленник" можно использовать против кого угодно, против того же Навального например. Торговцев настоящими наркотиками в Интернете нет уже давным-давно, покажите мне хоть один сайт где их продают, я лично куплю, попробую и скажу. P.S. Пусть расширяются, посмотрим что из этого получится.
У меня складывается впечатление, что наши силовики борятся со стоей тенью. Реально, ведь это все они создавали.. тот же экстремизм
Подумаю. Может устроюсь к ним в электронный спецназ. Лично досеров пиздить буду) Где это видано валят все подряд за 100 американских рублей в сутки. А кто-то может и за меньше
торговцы наркоты стоят в переходах и на рынках, 100% проверенная инфа, но никто их не трогает. всё куплено и проплачено!
лучше тогда уж к военным структуру новую организовали бы, ну например для контроля и слежки за наработками амеров, узбеков там, кибер безопастность страны типо намного больше бы спецов подтянулось бы в такую структура, тк страну защищать свою это в интересах каждого а вообще по сути слово мошенничество и интернет это как бы давным давно почти синонимы
все же миф, что наркоторговцы используют свои протоколы и алгоритмы шифорвания ? Чтоб не говори - сейчас все юзают интернет и все это дело происходит через интенет. я про серьезных делах говорю, а не про Васи из деревни, который ищет откуда достать травку.
Вот пусть нам приведут конкретные уголовные дела в России, где наркоторговцы использовали интернет и алгоритмы шифрования для общения, тогда я возможно поверю в то, что расширение Управления "К" целесообразно для борьбы с ними, а не для борьбы с инакомыслящими, кто не согласен с политикой Путина.