Румынская прокуратура накануне по просьбе американских правоохранительных органов арестовала 20-летнего местного хакера, обвиняемого во взломе ИТ-ресурсов Пентагона и НАСА. В США его обвиняют в незаконном доступе к информации, краже закрытых данных и других преступлениях. Известно, что 20-летний Равзан Маноле Цернаяну сейчас является студентом одного из румынских университетов, в онлайне он известен как TinKode. Ранее в персональном блоге он опубликовал специальное программное обеспечение для взлома серверов НАСА и Пентагона, а также разместил пошаговые инструкции по обходу систем безопасности. В официальном заявлении посольства США в Бухаресте говорится, что Цернаяну "использовал продвинутые хакерские инструменты для получения несанкционированного доступа к правительственным и коммерческим системам". Дополнительные подробности об аресте румынская и американская стороны не приводят. Отметим, что ранее TinKode также стал известен благодаря взлому серверов британского Королевского флота, на ресурсы которого была проведена атака типа SQL-инъекция. Хакер опубликовал полученные имена, логины и пароли администраторов сайта. Также он взломал серверы Европейского космического агентства, разместив в открытом доступе спутниковые данные. Сам хакер сообщал о взломе на своем блоге в Twitter, а также на сайте ZoneH. По словам Грэма Клули, старшего технического консультанта компании Sophos, действия хакера, скорее всего, были направлены на причинение репутационного ущерба, что особенно неприятно для британских военных, сообщивших о новых правилах безопасности, внедренных в подразделениях. Сам злоумышленник говорит, что его атаки носили исключительно академический характер и, взломав серверы ЕКА, он сам же уведомил ИТ-администраторов о содеянном, указав на слабые места в системе безопасности. Пресс-служба ЕКА заявляет, что на данный момент космическое ведомство не планирует предпринимать каких-либо действий против румынского хакера. 01.02.2012 http://cybersecurity.ru/crypto/143102.html
новость то сегодняшняя, я о том что он это сделал уже давно и тут были новости об этом. типа он мотивировался тем что хотел узнать действительно-ли существуют инопланетяне, или что-то в этом роде.. может найти не могли его целый год, в чём я сомневаюсь.
взламывают часто но не думаю что дошли до очень важных документов ) думаю пора уже tutorial i FAQ "как взломать наса" написать ) P.S а какие это продвинутые хакерские инструменты для получения несанкционированного доступа к правительственным и коммерческим системам использовал ? если станет скучно запустим, а там сразу уже и папарацци и TV) если честно то я сомневаюсь что он действительно что то важное взломал \\
Румынский хакер Роберт Бутика, взломавший серверы космического агентства НАСА в 2010 году, признан судом города Клуж-Напока виновным в незаконном проникновении в компьютерные системы и приговорен к трем годам тюрьмы условно, говорится в сообщении суда, распространенном румынскими СМИ. Вердикт был вынесен во вторник. Прокуратура может обжаловать приговор. Хакер признал вину, но оспорил сумму причиненного ущерба в 500 тысяч долларов. Иск о возмещении этих убытков будет рассматриваться отдельно. Двадцатишестилетний хакер взломал системы защиты нескольких серверов НАСА 12 декабря 2010 года. Совершив этот взлом, вводя, изменяя и повреждая данные, он серьезно нарушил работу системы космического агентства. Хакер, известный под сетевым псевдонимом Iceman, был арестован 16 ноября 2011 года на территории Румынии.
Мля, да что там ломать? Я на сайте наса года два назад LFI нашел, не удивлюсь если они до сих пор пароли не поменяли и суидник не удалили...
<Cyber-punk>, не удалили. Сам проверил =) P.S. Под продвинутым инструментом, наверно, имелся ввиду Havij Пресса любит из мухи слона делать =)
2Ereee ты не бывал у него в блоге ? он же всем понтовался что он хецкер и скрины не хавижа а pongolin'a были .... но он то делал чтото а вы ?
Парень был нормальный , тот же шелл под vb - его работа , лом mysql.com тоже . Блог не читал , был у них на форуме ISR , и не замечал чтобы "понты"
Я написала в блоге от имени ISR Team (мы вернемся) мнение относительно этого события. http://st2tea.blogspot.com/2012/02/he-got-thanks-in-past-today-he-is-under.html На днях я зашла в один из своих мессенджеров и один из наших людей спросил меня, не слышала ли я что либо о Тинки? Мне это показалось странным, потому что мы переодически вместе общаемся и странно, что он это спрашивает. Я ответила, что ничего не знаю и ничего не слышала. Потом он скинул мне линк. Это был линк на новостной ресурс с этой новостью. Я прочитала и подумала, что возможно это фейк и розыгрыш и буквально через пару минут появится Тинки и скажет, что "Эй парни, это был розыгрыш. Со мной все в порядке!". Я ждала этого, но прошли минуты и ничего не произошло. Никто не пришел. Я посмотрела в google и стало очевидно, что это не розыгрыш. В это просто невозможно поверить. Кажется, что это какой то странный сон. Сложно даже попытаться уложить это в голове. Он удивительный парень. По своей сути простой хороший человек. Но тем не менее, не такой как все. Он такой один и таких как он не может быть. Он оригинальный. Идейный человек. Парень с большим внутренним потенциалом и золотыми руками. Много чего можно сказать. И вот желание сделать показательный пример для других на нашем мальчике ..очень огорчает. Как например в блоге у [censored] из Sophos, ой пардон, в блоге Graham Cluley: http://nakedsecurity.sophos.com/2012/01/31/tinkode-arreste/ Но это бесполезное занятие. Сегодня они забрали его, на смену ему придет другой, третий, четвертый, десятый, сотый..и никто не сможет это остановить. Мы попробуем сделать, что возможно в наших силах, будем надеяться на лучшее. Мы любим его и нам его не хватает. Конечно важно, что парень жив и здоров и если вдруг То Самое случится, то я надеюсь он достойно это перенесет.