Задача такая, есть два файла: 1. x1.txt 2. x2.txt В каждом есть несколько строк (допустим 3), нужно соединить эти файлы так, что бы к 1 строчке файла "x1.txt" присоединялась первая строчка файла "x2.txt", через знак ";" (на пример). Результат должен быть сохранен в x3.txt... З.Ы. Наброски выложу чуть позже, если кто то может "без напряга" написать код, будет очень хорошо))))
Ну я только на С++ пишу... Зная С++ я понять смогу? Если да, можно и на bash Вот мой заготовок (прошу исправить): Code: // Программа для обработки файлов #include <iostream.h> #include <fstream.h> // Библиотека для работы с файлами int main() { ifstream x1("x1.txt"); ifstream x2("x2.txt"); ofstream x3("x3.txt"); char x[],y[],z=';'; int i; for(i=0;;i++) { x1>>x[i]; // По задумке тут должен быть "предохранитель". // Если строк в файле больше нет, то программа должна закрыться. if (x[i]=='\0') break; x2>>y[i]; if (y[i]=='\0') break; // Тут задумка такая: // В файл "x3.txt" записывается информация в следующей форме: // строка из первого файла:строка из второго файла x3<<x[i]<<z<<y[i]; } return 0; }