Ну вот я бы мог спросить - зачем мне, на специальности "Документознавство" учить длинные запросы PostgteSQL? Эта информация не пригодится наверное 90% факультета. А гуманитарные науки пригодятся в жизни, вне зависимости от специальности.
Ну так *** *** вы все здесь сидите и жалуетесь нахер мне эти предметы?? Собираете народ, идете в деканат и решаете проблемы! Но я уверен на 10000000000000%, что дальше жалоб друг-другу - "как все хреново" нефига никто не будет дальше делать!!!!
Не тупи. Мне дисциплина нравиться, и я интересуюсь всем, что преподают в универе. Я ни на что не жаловался, и прочитав мой пост без пены вокруг рта - можно увидеть некую иронию для ТС.
Не пойму , разве скажем для технаря-обыкновенного сложно сдавать ту же философию/экологию/историю? Вроде как не требуется чего то сверхъестественного от вас - прочитал , пришел , сдал.
вместо этого я могу почитать что-то более полезное, да. да у тебя же бугурт! Кстати, я нигде не утверждал что это не нужно учить. кстати, деканат ничего не решает. Это установленные министерством нормы обучения.
экология относится к общему предмету, он преподается в каждом вузе, основные термины должны знать все.. чтобы потом не создавались темы вроде: "почему у нас так холодно зимой ?" ..а ответ прост, потому что было жарко летом, а природа должна балансироваться сезонами..
данные лишнии предметы придумали включить в программу обучения дебилы из министерства образования. помню по экологии тесты были на компе я их махом подкрутил так что бы вся группа 5 получили
Преподают такие предметы потому, что это стандарт образования ещё с советских времён, который менять особо не торопятся.