Учусь на факультете ИПМ (Информатика и прикладная математика для тех кто в танке) И по мимо профильных предметов (матан, дискретка, программирование, диффуры и тд и тп) конечно же есть второстепенные: Русский, История, Философия и Экологоия. Первые три еще можно понять зачем, но вот на кой ляд ЭКОЛОГИЯ?
Вообще большинство предметов такого типа в ВУЗах чисто для общего развития и типо "Вы же в ВУЗе учитесь,а не в каком-то бурситете,вот Вам и нужно знать предметы типа экология,ОБЖД,логика..." А вообще нахрен они не нужны))
тоже самое. вместо большего количества профильных предметов, у нас больше не профильных и в большей степени бесполезные. к этим 30 годам мы осознаем еще одну причину бесполезности этих предметов: их практически полное отсутствие применения в современной жизни. ну и как минимум лет в 30 практически никто уже не будет помнить то, что преподавали по истории, экологии или например физике. запомнят основное, но каждый это узнал бы без зря потраченных 80 минут.
Я учусь на ЭЭ(элуктроэнергетика и электротехника) у нас в этом семестре были: культурология,религиоведение,русский,химия) а в след еще лучше: психология и педагогаки,правоведение,история,
1) Говорить ты уже умеешь, окружающие тебя понимают. Зачем учить русский язык дальше? 2) Зачем учить то, что уже прошло, если ты живешь в настоящем и будешь жить в будущем? Изучение истории - лишняя трата времени. 3) Философия - псевдонаука. Будущему техническому специалисту такое учить противопоказано. А вот экология - предмет полезный. От нее зависит жизнь и здоровье твоих будущих детей, внуков и т.д.
Аналогичного мнения. Чем учить 3-4 года эти предметы, лучше самому по инету бродить и практиковатся, диплома не будет, но 100% ты будешь лучше их выпускников.
4) зачем чему-то учиться, всеравно умрешь, лишняя трата времени.. А вот на форуме сидеть очень полезно..это расширяет кругозор
Вот из этого: Русский, История, Философия и Экологоия яб вычеркнул философию - зачем хоть она? т.к. остальные понятно - - русский - чтоб правильно писать, ну или хотяб понятно - История - надо знать историю страны - экология - ну чтоб сильно не мусорить ЗЫ: а вот лишние предметы: высшая математика, философия, биология - ну хотя краткий курс был бы полезен а вообще если учат то пусть учат по специальности - нех тратить время на всяких философов
А у нас вообще была история России один в один то, что в школе было, причем в школе это проходят тоже дважды, классе в 4 и еще потом. Не знаю, зачем это, если человек с 2 раз не усвоил, а такие есть, третий уже не поможет.
А ты сам подумай нахрен техническому специалисту экология? Для того, что любая промышленная и хозяйственная деятельность человека оказывает влияние на природу. И чтобы инженеры что-то разрабатывали и строили с учетом знаний об экологии и окружающей среде. Само по себе высшее образование оно общее. Всего по чуть-чуть. Поскольку экономически нецелесообразно обучать узконаправленных специалистов. И на этапе обучения никто не знает куда тебя занесет жизнь и где тебе и с чем придется работать. Поэтому даются общие представления о научных технических и прочих достижениях человечества.
я учился на строителя (мосты и тоннели) - так у нас на первом курсе и на 2м(1 семестр) - было РПЦ. (история русской православной церкви) - вот это полная аннигиляция была.
1) Понимаешь говорить это одно, но писать всегда нужно грамотно. Другое дело, что очень сильно углубляться не обязательно. 2)В примерах настоящего очень много общего с прошлым, поэтому без истории мы будем 100500 раз наступать на одни и те же грабли, и не делать выводы на то самое будущее. 3)Философия - это очень широкая область науки, которая нужна для того, чтобы обобщать микро и макро процессы, а также сравнивать удаленные (видимо)
В рашке, вроде как, сдают ЕГЕ(или как там оно) по русскому. Зачем его учить ещё раз? В украшке аналогичная ситуация с украинским. допустим, я классный программист. Ну вот чему меня научит то, что Гитлер проебал одеть своих солдат в очень тёплую одежду и просрал половину захвата СССР? Философия - не наука. Она не отвечает принципам научности, это тебе любой нормальный философ скажет. Экология - рассказывают сколько вредных веществ выделяет машина. Как будто я всё брошу и стану ездить на велосипеде, ага. Очень полезные знания. Хотя тут тонко - наука сама по себе полезная, но везде учат не тому, чему надо.
Ну да, вот бы mr.The к власти он ведь знает как все должно быть, и чему всех нужно учить! Извини, что так скажу, но 3.14здеть все мастаки!