Лично я не готовился к ЗНО! в школе просто отсиживался! Поступил на гос основу! в Университет! Сейчас просто башляю за сессию!
Ноотропы не поднимут заинтересованность и мотивацию. Бери книгу и учи, план составь, не страдай ***ней.
Давайте посмотрим это с психологической стороны (буду умничать): 1.Школа готовит нас к университету. Универ - готовит нас к работе. От работы зависит все: что будем кушать, как одеваться, где отдыхать. Многие умные троли и фрилансеры - на столько быстро осваиваются в темы, что сразу со школы переходят к работе, это как бы отлично, но и образование нужно иметь. Хотя бы заочное. Например я долго выбирал поступить в академию или работать. В итоге поступил в академию и подрабатываю в сети, это очень удобно)))) Тебе сейчас лет 17-18, период веселья, счастья, радости и похуизма, который в тебе есть.. И именно похуизм делает этот возраст уникальным. Мотивацию ты себе не поставишь и не надейся. Если ты 2-3 года не учился, то за 5 месяцев и ты по давно не будешь учится. Страх и очко начнет сжиматься за месяц до экзаменов и перейдет в пиковую форуму во время самого экзамена. Например я начал учится (УЧИТСЯ!) для сдачи ЕГэ всего за 2 месяца до экзаменов. При этом я не отличник, и даже не хорошист. Я не скажу что тупой, но скорее всего я был ленивый и вот этот ранний период заработки денег сильно на меня повлиял. Советую одно. Выбери вуз, который тебе наиболее интересен. Финансист, психолог, юрист - это основные направления и востребованные специальности))) В лбом случаи, на продавца кассира,менеджера по продаже и так далее ты легко поступишь)))) Вот тебе мотивация: "Если ты не начнешь учится, то провалишь экзамены, проваришь экзамены не поступишь в вуз, не поступишь в вуз, будешь работать барменом за смешную зарплату, а на такую зарплату семью не покормишь и девушку не заведешь, так как она убежит как только узнает твою зарплату.Не будет девушки, не будет жены, не будет жены не будет детей, не будет детей - одинокая старость. одинока старость - быстрая смерть))) А вообще в свои годы мне препод сказал: "Чем глупее ты, тем ценнее я как специалист"
финансисты и юристы это да, очень востребованные профессии, прямо критическая нехватка кадров на рынке труда, особенно с тем учётом какие спецы выходят из вузов. пропинали хуи пару лет, в конце-концов кое как сдали зачёты с помощью денег и ok. барменов и продавцов-консультантов с дипломами юристов хоть отбавляй.
we В любом универе студенты пинают хуи. И все это прекрасно знают (исключение ботаны с точных наук). Универ нас учит лишь одному - крутиться и вылазить из многочисленных задниц. + Школа и универ - учат нас жизни. без этого ты или будешь гопником или не сможешь испытать на себе становление личности.
Как готовиться к поступлению в вуз? 1) На время подготовки отключить интернет 2) Идти работать ( деньги тебе понадобятся на поступления и на сессию) Вариант 2 ( Если вздумаешь все делать без денег ) 1) Отключи интернет . 2) Отключи интернет . 3) Читай книги и вникай . Это тебе надо , а не преподавателю !!!
У нас в Кубанском Университете был такой случай . Приходит Папа одной студентки к преподавателю договорится на счет сессии . Преподаватель подводит отца к окну и показывает на джип . Говорит : " Хочу машин лучше этой " . На следующий день отец приносит игрушечный хамер . И преподаватель ставит зачет только лишь за одну смекалку...
самый действенные совет 0_о кто это сказал? юрист и экономист далеко не самые востребованные, их слишком много. думаю идти на программирование(не начните кидаться тухлыми яйцами, типа счас каждый второй на его идёт), получается, да и интересно.
Решил для себя кем ты хочешь быть, но хочешь почти 100% гарантии того, что поступишь в университет - тогда запишись на какие нибуть курсы по подготовке к ЕГЭ в какую нибуть школу или иди к репетиторам. Все ещё не знаешь кем будешь? В таком случае советую выбрать какой нибуть техникум для получения среднего специального образования, профессию типа коммерции, финансиста или менеджмент. Думаю, за эти несколько лет найдёшь своё предназначение в жизни, а после техникума поступишь в интститут года на 3 (очно или заочно - решишь для себя сам).
такая же фигня....перед поступлением херней простарадал....егэ сдал, поступил куда хотел, баллов хватило. Так что не заморачивайся...главное сдай егэ, а потом думай насчет вуза.
Я бы предложил участвовать в как и вузовских так и всероссийских/городских олимпиадах , в случае успеха возьмут без ЕГЭ. PS Хотя лично у меня студент "юрист/экономист/психолог" почему то всегда ассоциируется с быдлом не способным к саморазвитию. Обычно это происходит из за того что у студента появляется возможность класть болт и он эту возможность успешно использует.
Интерес в тебе быстро умрет после огромного количества мат дисциплин , а программирование в большинстве вузов не выходит за границы написания 2+2 на cpp или решения "олимпиадных" задач.
Мне определенно нравятся эти дети... Посмотрели порнуху, смогли взломать чей то контакт с паролями 1234 qwert, создали сайт на бесплатном хостинге и все. Я программист. Я могу все. Я же задрот компьютера, пойду ка я на программиста)) И что? Я не давно был в колледже и в университете, где преподавали программировании. Увидел кучу маленьких задротов, которые так переиграли в компы, что другие дисциплины где попросту нет компов - на дух не переносят. То есть сам факт сидеть в универе за компом - у них вызывает эйфорию и желание учится. При то том что из 2000 программистов, реально понимает только 10%. Из этих 10% - 2% реально умные которые могут сами все делать. Остальные же 90% задротов идут в сис. админы. 50% времени - рубятся в КС, охуенные программисты бля. А преподы? Блондинка 22 лет, с пышными грудками преподает программирование, ну как преподает, вообще не преподает, читает с книги лишь бы убить 1,5 часа времени и заработать к концу сессии. Вот тебе вся это кухня. Финансисты - они всегда, уже на протяжении 20-30 лет востребованы. Они нужны всегда, везде, как в новых организациях, так в в администрацию президента. Единственная профессия после медицины которая самая востребованная. В Америке успешный финансист - бог. Юрист - пока будут убийства, пока будут кражи и пока будет правовая система и закон, они будут востребованы. Всегда. Отличный юрист - богатый юрист. Плохой юрист - может отмазаться от простых штрафов дпс. Психолог - психолог востребован всегда. Но у него тонкая грань - либо ты богатый, либо ты бедный. Среднего класса психологов в России нет. Либо ты обычный психолог в поликлинике, либо психолог в крупной организации. А если в Америку перейдешь то в шоколаде будешь. Я бы не когда не советовал, задротов пойти на медицину. Я не хочу чтобы меня лечил кто-то, кто покупал зачеты, сессии, прогуливал и так далее. Я не хочу жить в доме который делал какой то распиздяй который в свои годы убил на клубы. Эти профессии для меня святые.
Что ты этим хочешь сказать? не нужно нам программистов - доживём на тех что есть? к чему ты несёшь свой бред, о финансистах в сша, психологах, юристах в рашке? я не из раши, у нас не так всё коррумпировано, как у вас. если можешь дать совет - выскажись, если нет - иди лесом.